Go Back
+ servings
Zucchiniauflauf mit Kartoffeln

Zucchiniauflauf mit Kartoffeln

Ein einfaches vegetarisches Hauptgericht für die ganze Familie.
Print Pin
Course: Hauptgericht
Cuisine: Vegetarisch
Keyword: Auflauf, Kartoffeln, Zucchini
Prep Time: 15 minutes
Cook Time: 1 hour
Total Time: 1 hour 15 minutes
Servings: 4 Portionen
Calories: 394kcal

Equipment

  • 1 Auflaufform

Ingredients

  • 600 g Kartoffeln festkochend
  • 500 g Zucchini
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 250 ml Sahne zum Kochen
  • 150 g Frischkäse mit Kräutern
  • Salz und Pfeffer
  • Muskat
  • 100 g geriebener Mozzarella

Instructions

  • Eine Auflaufform mit Butter einfetten. Zwiebel und Knoblauch klein hacken. Kartoffeln schälen und in sehr dünne Scheiben hobeln. Zucchini in dünne Scheiben schneiden.
  • Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Sahne und Frischkäse in die Auflaufform geben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und verrühren. Kartoffel- und Zucchinischeiben sowie Zwiebeln und Knoblauch unterheben.
  • Den Auflauf 30 Minuten backen. Mit geriebenem Käse bestreuen und nochmal 30 Minuten backen.

Notes

Leckeres Essen macht glücklich und dieses Glück kannst du teilen.

Nutrition

Calories: 394kcal | Carbohydrates: 29g | Protein: 13g | Fat: 26g