- 1 Zwiebel gewürfelt
- 1 Stange Lauch in Ringe geschnitten
- 600 g Wirsingkohl in Streifen geschnitten
- 600 g mehlig kochende Kartoffeln geschält und gewürfelt
- 100 g Speckwürfel
- 1 EL Butter
- 1.5 L Gemüsebrühe
- Salz und Pfeffer zum Abschmecken
- Muskat zum Abschmecken
Zwiebel würfeln, Lauch in Ringe schneiden. Wirsing halbieren, den Strunk entfernen und die Blätter in dünne Streifen schneiden. Kartoffeln schälen und würfeln.
Speck in einem großen Topf fettfrei anbraten, dann herausnehmen.
Butter in dem Topf erhitzen und Zwiebeln, Lauch und Kartoffeln für 3 Minuten anbraten. Brühe zugeben und aufkochen. Bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel 10 Minuten köcheln lassen. Wirsing zugeben und nochmal 15 Minuten köcheln lassen.
Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und leicht pürieren.
Die Wirsingsuppe mit Speckwürfel servieren.
Serving: 1g | Calories: 277kcal | Carbohydrates: 43g | Protein: 17g | Fat: 6g