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Vegetarische Sellerieschnitzel mit Panade
Dieses Rezept für Sellerieschnitzel ist eine gesunde, einfache und schnelle Alternative zum Schnitzel. Außen knusprig, innen saftig!
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Course:
Main
Cuisine:
Vegetarian
Keyword:
Gesund, Sellerieschnitzel, Vegetarisch
Prep Time:
30
minutes
minutes
Total Time:
30
minutes
minutes
Servings:
4
Portionen
Calories:
407
kcal
Author:
Sophia Becker
Equipment
1 Topf
zum Garen der Selleriescheiben
1 Pfanne
zum Braten der Schnitzel
Ingredients
2
Knollensellerie
Salz und Pfeffer
nach Geschmack
2
Eier
100
g
Mehl
Weizenmehl Type 405
150
g
Semmelbrösel
oder Panko
Sonnenblumenöl
zum Braten, oder Rapsöl
Instructions
Sellerie schälen und in ca. 1 cm dünne Scheiben schneiden. Selleriescheiben in einem Topf mit kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen.
Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Dann gut trocken tupfen und von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.
Eier in einem tiefen Teller verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mehl und Semmelbrösel ebenfalls separat in einen tiefen Teller geben.
Selleriescheiben erst im Mehl wenden, überschüssiges Mehl leicht abschütteln. Dann durch die Eimasse ziehen und zuletzt in Semmelbröseln wälzen.
Reichlich Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Sellerieschnitzel unter Wenden 3–5 Minuten goldbraun braten. Herausnehmen.
Notes
Fertige Veggie-Schnitzel eventuell im Ofen (ca. 50 °C) warm halten.
Nutrition
Calories:
407
kcal
|
Carbohydrates:
76
g
|
Protein:
15
g
|
Fat:
5
g