Go Back
+ servings
Sellerieschnitzel – knusprig, einfach & lecker

Vegetarische Sellerieschnitzel mit Panade

Dieses Rezept für Sellerieschnitzel ist eine gesunde, einfache und schnelle Alternative zum Schnitzel. Außen knusprig, innen saftig!
Print Pin
Course: Main
Cuisine: Vegetarian
Keyword: Gesund, Sellerieschnitzel, Vegetarisch
Prep Time: 30 minutes
Total Time: 30 minutes
Servings: 4 Portionen
Calories: 407kcal
Author: Sophia Becker

Equipment

  • 1 Topf zum Garen der Selleriescheiben
  • 1 Pfanne zum Braten der Schnitzel

Ingredients

  • 2 Knollensellerie
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 2 Eier
  • 100 g Mehl Weizenmehl Type 405
  • 150 g Semmelbrösel oder Panko
  • Sonnenblumenöl zum Braten, oder Rapsöl

Instructions

  • Sellerie schälen und in ca. 1 cm dünne Scheiben schneiden. Selleriescheiben in einem Topf mit kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen.
  • Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Dann gut trocken tupfen und von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Eier in einem tiefen Teller verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mehl und Semmelbrösel ebenfalls separat in einen tiefen Teller geben.
  • Selleriescheiben erst im Mehl wenden, überschüssiges Mehl leicht abschütteln. Dann durch die Eimasse ziehen und zuletzt in Semmelbröseln wälzen.
  • Reichlich Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Sellerieschnitzel unter Wenden 3–5 Minuten goldbraun braten. Herausnehmen.

Notes

Fertige Veggie-Schnitzel eventuell im Ofen (ca. 50 °C) warm halten.

Nutrition

Calories: 407kcal | Carbohydrates: 76g | Protein: 15g | Fat: 5g