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Gefüllte Paprika mit Couscous und Feta

Vegetarisch geschmorte Paprika mit Feta und Erbsen

Meine vegetarisch gefüllte Paprika mit Couscous ist ein gesundes Hauptgericht für die ganze Familie.
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Course: Hauptgericht
Cuisine: Vegetarisch
Keyword: Couscous, Erbsen, Feta, Kichererbsen, Paprika
Prep Time: 15 minutes
Cook Time: 30 minutes
Total Time: 45 minutes
Servings: 6 Portionen
Calories: 257kcal
Author: Sophia Becker

Equipment

  • 1 Backofen auf 180 Grad vorheizen
  • 1 Auflaufform

Ingredients

  • 6 Paprikaschoten Deckel abschneiden und aushöhlen
  • 150 g Couscous
  • 300 ml Gemüsebrühe zum Kochen bringen
  • 100 g Feta grob zerkleinern
  • 1 kleine Zwiebel klein hacken
  • 2 Knoblauchzehen klein hacken
  • 150 g Kichererbsen
  • 100 g Erbsen TK
  • 2 EL Olivenöl
  • 1/2 TL Zimt
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Paprikagewürz
  • Chili
  • 2 EL gehackte Petersilie TK
  • Salz
  • Pfeffer
  • 800 g geschälte oder gehackte Tomaten Dose

Instructions

  • Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Die Deckel der Paprikaschoten abschneiden und die Kerne und Trennwände mit einem Messer heraustrennen. Die Schoten in eine Auflaufform geben. Die Deckel aufbewahren.
  • Gemüsebrühe zum Kochen bringen, über den Couscous gießen und den Couscous 10 Min. quellen lassen. Feta grob zerkleinern. Zwiebel und Knoblauch klein hacken. Couscous, Feta, Zwiebeln, Knoblauch, Kichererbsen, Erbsen, Olivenöl, Kräuter und Gewürze vermischen und alles mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Die Paprika mit der Couscous-Mischung füllen und die Deckel aufsetzen.
  • Die Tomaten in die Auflaufform geben und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • 30-40 Min. backen.

Notes

Leckeres Essen macht glücklich und dieses Glück kannst du teilen.

Nutrition

Calories: 257kcal | Carbohydrates: 42g | Protein: 11g | Fat: 5g