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Vegane Kumpir

Vegane Kumpir mit Gemüsefüllung

Meine vegane Kumpir wird mit mediterranem Gemüse gefüllt und ist ganz einfach zu machen.
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Course: Main Course
Cuisine: Mediterranean
Keyword: Kumpir, Potatoes, Vegan
Prep Time: 20 minutes
Cook Time: 1 hour
Total Time: 1 hour 20 minutes
Servings: 4 Portionen
Calories: 179kcal
Author: Sophia Becker

Equipment

  • 1 Oven Preheat to 180°C
  • 1 Fork To pierce potatoes
  • 1 Aluminum Foil
  • 1 Frying Pan For sautéing vegetables

Ingredients

  • 4 große Kartoffeln z.B. mehlig kochende
  • 40 g vegane Butter
  • 100 g Sourcream
  • Petersilie und Kresse zum Garnieren
  • 200 g Zucchini
  • 200 g Aubergine
  • 2 rote Paprika
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 EL Olivenöl
  • 600 g passierte Tomaten
  • Salz
  • 1 EL italienische Kräuter z.B. Basilikum, Thymian, Oregano

Instructions

  • Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Kartoffeln waschen und mit der Gabel mehrfach einstechen. In Alufolie gewickelt je nach Größe ca. 60-90 Minuten backen.
  • In der Zwischenzeit die Füllung zubereiten. Dafür das Gemüse klein schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel glasig anbraten. Restliches Gemüse zugeben und kurz mitbraten. Tomaten und Salz zugeben und alles ca. 20 Minuten einköcheln lassen. Mit den Kräutern abschmecken.
  • Die Kartoffeln längst aufschneiden und mit einer Gabel das Innere etwas auflockern. Dann mit der Butter und dem Ratatouille-Gemüse füllen und die Kartoffeln mit Sourcream, Petersilie und Kresse servieren.

Nutrition

Calories: 179kcal | Carbohydrates: 24g | Protein: 5g | Fat: 9g