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Spargelragout ganz einfach

Spargelragout mit weißem Spargel und Petersilie

Dieses einfache Spargelragout mit weißem Spargel steht in 20 Minuten fertig auf dem Tisch. Perfekt zu Kartoffeln.
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Keyword: Frühling, Rezepte
Prep Time: 20 minutes
Total Time: 20 minutes
Servings: 4 Portionen
Calories: 180kcal
Author: Sophia Becker

Equipment

  • 1 Topf Zum Kochen des Spargels und Zubereiten der Sauce

Ingredients

  • 1 kg weißer Spargel
  • 1 TL Salz
  • 50 g Butter
  • 40 g Mehl
  • 600 ml Spargelwasser
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • Pfeffer
  • 1/2 Zitrone der Abrieb

Instructions

  • Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden und die Stangen schräg in ca. 3 cm dicke Stücke schneiden. Dann in einen Topf geben und mit Salz 10 Minuten kochen. Spargel abschütten und Spargelwasser auffangen.
  • Butter im Topf anschwitzen, dann Mehl einrühren und nach und nach das Spargelwasser einrühren. So lange rühren, bis eine cremige Sauce entsteht.
  • Spargel zugeben und alles mit Petersilie, Salz, Pfeffer und Zitronenabrieb abschmecken.

Notes

Passt perfekt zu Salzkartoffeln, zu Fisch und Fleischgerichten.

Nutrition

Calories: 180kcal | Carbohydrates: 19g | Protein: 7g | Fat: 11g