Go Back
+ servings
Spargel in Alufolie – einfaches Rezept

Spargel mit Butter, Zitrone und Schnittlauch in Alufolie gebacken

Weißer Spargel in Alufolie ist ein schnelles Rezept mit wenigen Zutaten. Probiere jetzt diesen Spargel aus dem Backofen!
Print Pin
Course: Main
Cuisine: German
Keyword: Spargel, Spring
Prep Time: 5 minutes
Cook Time: 30 minutes
Total Time: 35 minutes
Servings: 2 Portionen
Calories: 59kcal
Author: Sophia Becker

Equipment

  • 2 Alufolie Einzelstücke
  • 1 Auflaufform

Ingredients

  • 500 g weißer Spargel
  • 0.5 TL Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 2 EL Butter
  • 2 EL Zitronensaft
  • Schnittlauch zum Servieren

Instructions

  • Backofen auf 190 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden.
  • 2 Stücke Alufolie in eine Auflaufform geben. Dann den Spargel auf die beiden Stücke verteilen, mit Salz und Zucker würzen. Butter auf den Spargel geben, alles mit Zitronensaft beträufeln und die beiden Päckchen verschließen.
  • 30-40 Minuten backen, je nach Dicke der Spargelstangen. Dann den Spargel mit Schnittlauch servieren.

Notes

Dazu passen Kartoffeln und selbstgemachte Kräuterbutter oder Bärlauchbutter.

Nutrition

Calories: 59kcal | Carbohydrates: 10g | Protein: 6g | Fat: 1g