Go Back
+ servings
Sommerpasta mit Feta, Gemüse und Weißwein

Sommerpasta mit Feta und Gemüse

Die Sommerpasta mit Feta schmeckt herrlich frisch und knackig und ist im Handumdrehen zubereitet.
Print Pin
Course: Main
Cuisine: Mediterranean
Keyword: Feta, Gemüse, Pasta, Sommer
Prep Time: 20 minutes
Total Time: 20 minutes
Servings: 4 Personen
Calories: 489kcal

Equipment

  • 1 Pfanne
  • 1 Kochtopf Für die Nudeln

Ingredients

  • 350 g Nudeln am besten kurze Nudeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Paprikaschoten
  • 300 g Tomaten
  • 1 Minigurke
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • 100 ml Weißwein
  • 1 TL Honig
  • 150 g Feta
  • frische Petersilie

Instructions

  • Nudeln nach Packungsanweisung kochen.
  • Paprika, Tomaten und Gurke klein schneiden. Knoblauch pressen. Petersilie fein hacken, den Feta in kleine Stücke brechen.
  • Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Knoblauch und Paprika für 3 Minuten andünsten. Tomaten und Gurken hinzugeben und mit dem Weißwein ablöschen. Honig einrühren und alles für 2 Minuten schmoren lassen.
  • Petersilie und Feta unterheben und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Nudeln mit dem Feta-Gemüse servieren.

Notes

Haltbarkeit im Kühlschrank: 3 Tage (Gemüse getrennt von den Nudeln aufbewahren)

Nutrition

Calories: 489kcal | Carbohydrates: 76g | Protein: 18g | Fat: 10g