Go Back
+ servings
Hackbällchen Toskana

Schnelles Rezept für Hackbällchen Toscana

Für super leckere Hackbällchen Toskana brauchst du gerade einmal 15 Minuten Zeit und natürlich keine Fix-Tüte!
Print Pin
Course: Auflauf
Cuisine: Italienisch
Keyword: Hackbällchen, Schnell, Toskana
Prep Time: 15 minutes
Cook Time: 25 minutes
Total Time: 40 minutes
Servings: 4 Portionen
Calories: 465kcal
Author: Sophia Becker

Equipment

  • 1 Backofen vorheizen auf 175 Grad Umluft
  • 1 Auflaufform

Ingredients

ZUTATEN FÜR DIE HACKBÄLLCHEN

  • 500 g Hackfleisch gemischt
  • 1 EL italienische Kräuter
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

ZUTATEN FÜR DIE TOMATENSAUCE

  • 400 g gehackte Tomaten Dose
  • 2 EL Tomatenmark
  • 100 ml Sahne zum Kochen
  • 2 EL italienische Kräuter

WEITERE ZUTATEN

  • 125 g Mozzarella

Instructions

  • Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.
  • Hackfleisch mit Salz, Pfeffer und Kräutern vermischen. Daraus ca. 15 kleine Hackbällchen formen und in eine Auflaufform geben.
  • Gehackte Tomaten mit Tomatenmark, Sahne, Kräutern, Salz und Pfeffer verrühren und über die Hackbällchen geben. Mozzarella in Scheiben schneiden und auf den Hackbällchen verteilen.
  • 25 - 30 Min. backen. Hackbällchen Toscana mit Tomatensauce und Mozzarella überbacken servieren.

Notes

Tipp: 1 EL Frischkäse zur Hackfleischmasse geben. So werden deine Hackbällchen noch saftiger. Haltbarkeit im Kühlschrank: 3 Tage

Nutrition

Serving: 1g | Calories: 465kcal | Carbohydrates: 6g | Protein: 31g | Fat: 35g