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Schmorgemüse mit Polenta und Bergkäse

Schmorgemüse mit Polenta und Käse

Das mediterrane Schmorgemüse aus der Pfanne mit cremiger Polenta ist ein würziges, vegetarisches Hauptgericht.
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Course: Hauptgericht
Cuisine: Mediterran
Keyword: cremige Polenta, Schmorgemüse, Vegetarisch
Prep Time: 20 minutes
Cook Time: 40 minutes
Total Time: 1 hour
Servings: 4 Portionen
Calories: 351kcal
Author: Sophia Becker

Equipment

  • 1 Pfanne zum Anbraten des Gemüses
  • 1 Topf für Polenta

Ingredients

  • 2 Möhren
  • 1 Zwiebel
  • 1 Zucchini
  • 2 gelbe Paprikaschoten
  • 4 Staudensellerie
  • 1 EL Butter
  • 50 ml Weißwein
  • 400 g gehackte Tomaten Dose
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 EL gehackte Petersilie
  • 3 EL gehackter Schnittlauch
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 300 ml Milch
  • 4 Zweige Thymian gezupft
  • 1 Prise Muskat
  • 70 g Polenta (Maisgrieß)
  • 150 g alter Bergkäse gerieben

Instructions

  • Das Gemüse putzen bzw. schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse anbraten. Mit Weißwein ablöschen. Gehackte Tomaten zugeben und alles bei mittlerer Hitze zugedeckt 20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Kräuter unterheben und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Brühe, Milch, Thymian und Muskat in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Dann den Grieß einrieseln und bei mittlerer Hitze unter Rühren köcheln lassen bis eine cremige Polenta entsteht. Den Bergkäse zugeben und schmelzen lassen.
  • Die Polenta mit dem Schmorgemüse und frischen Kräutern servieren.

Notes

Das Rezept stammt aus dem Kochbuch Seelenfutter von Ronny Loll.

Nutrition

Calories: 351kcal | Carbohydrates: 36g | Protein: 16g | Fat: 16g