- 400 g Rosenkohl äußere Blätter entfernen, halbiert
- 4 EL Walnüsse grob zerkleinert
- 50 g Frühstücksspeck angebraten
- 1 EL Olivenöl
- 1 Prise Salz zum Würzen
- 1 Prise Pfeffer zum Würzen
- 2 EL Granatapfelkerne
- 1 EL Ahornsirup zum Beträufeln
Die äußeren Blätter vom Rosenkohl entfernen und den Stunk herausschneiden. Die Röschen halbieren und in kochendem Salzwasser 4 Minuten garen, anschließend abgießen.
Die Walnüsse grob zerkleinern und in einer Pfanne fettfrei rösten, anschließend herausnehmen.
Öl in der Pfanne erhitzen, den Speck anbraten und herausnehmen. Den Rosenkohl im Bratfett 5 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Rosenkohl mit Speck, Walnüssen und Granatapfelkernen servieren. Am Ende mit Ahornsirup beträufeln.
Calories: 210kcal | Carbohydrates: 19g | Protein: 10g | Fat: 12g