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Rosenkohl mit Walnüssen

Rosenkohl mit Walnüssen und Granatapfelkernen

Rosenkohl kombiniert mit Granatapfelkernen und Ahornsirup - ein wunderbares Herbstrezept für Rosenkohl-Liebhaber.
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Course: Hauptgericht
Cuisine: Deutsch
Keyword: Gesund, Herbst, Rosenkohl
Prep Time: 20 minutes
Cook Time: 5 minutes
Total Time: 25 minutes
Servings: 2 Personen
Calories: 210kcal
Author: Sophia Becker

Equipment

  • 1 Pfanne Zum Braten von Speck und Rosenkohl
  • 1 Topf Zum Kochen des Rosenkohls

Ingredients

  • 400 g Rosenkohl äußere Blätter entfernen, halbiert
  • 4 EL Walnüsse grob zerkleinert
  • 50 g Frühstücksspeck angebraten
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Prise Salz zum Würzen
  • 1 Prise Pfeffer zum Würzen
  • 2 EL Granatapfelkerne
  • 1 EL Ahornsirup zum Beträufeln

Instructions

  • Die äußeren Blätter vom Rosenkohl entfernen und den Stunk herausschneiden. Die Röschen halbieren und in kochendem Salzwasser 4 Minuten garen, anschließend abgießen.
  • Die Walnüsse grob zerkleinern und in einer Pfanne fettfrei rösten, anschließend herausnehmen.
  • Öl in der Pfanne erhitzen, den Speck anbraten und herausnehmen. Den Rosenkohl im Bratfett 5 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Den Rosenkohl mit Speck, Walnüssen und Granatapfelkernen servieren. Am Ende mit Ahornsirup beträufeln.

Nutrition

Calories: 210kcal | Carbohydrates: 19g | Protein: 10g | Fat: 12g