Go Back
+ servings
Raclette aus dem Ofen – mit Kartoffeln, Paprika, Gurken und Birne

Raclette vom Blech

Ein einfaches Rezept für Silvester aus dem Ofen mit Kartoffeln, Paprika und Speck. Perfekt für ein Familienessen an kalten Tagen.
Print Pin
Course: Main Course
Cuisine: German
Keyword: Familienessen, Glutenfrei, Ofengericht, Raclette, Silvester
Prep Time: 25 minutes
Cook Time: 20 minutes
Total Time: 45 minutes
Servings: 4 Personen
Calories: 672kcal
Author: Sophia Becker

Equipment

  • 1 Auflaufform
  • 1 Backofen Vorheizen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze

Ingredients

  • 800 g Kartoffeln festkochend
  • 2 Paprikaschoten
  • 2 Zwiebeln
  • 4 Gewürzgurken
  • 2 Birnen
  • 2 EL Olivenöl
  • 250 g Raclette-Käse
  • 150 g Speckstreifen
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikagewürz

Instructions

  • Kartoffeln schälen, in mundgerechte Stücke schneiden und in Salzwasser 10 Minuten garen.
  • Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Paprika waschen und in Streifen schneiden. Zwiebeln in Streifen schneiden. Gewürzgurken in dicke Scheiben schneiden. Birnen in Würfel schneiden.
  • Kartoffeln, Paprika, Zwiebeln, Gewürzgurken, Birne und Speck in eine Auflaufform geben. Olivenöl unterheben und alles mit Salz, Pfeffer und Paprikagewürz würzen.
  • Die Käsescheiben darübergeben. Im vorgeheizten Ofen etwa 20 - 30 Minuten überbacken.

Notes

Perfekt für ein Familienessen an kalten Tagen. Kann mit anderen Zutaten nach Wunsch variiert werden.

Nutrition

Calories: 672kcal | Carbohydrates: 60g | Protein: 29g | Fat: 36g