Go Back
+ servings
Quesadillas mit Zucchini aus dem Ofen

Quesadillas mit Zucchini

Eine einfache und schnelle Quesadilla-Variante mit frischem Gemüse aus dem Ofen, perfekt für einen leckeren Feierabend.
Print Pin
Course: Hauptgericht
Cuisine: Mexikanisch
Keyword: Quesadillas, Schnelle Küche, Zucchini
Prep Time: 15 minutes
Cook Time: 10 minutes
Total Time: 25 minutes
Servings: 2 Personen
Calories: 477kcal
Author: Sophia Becker

Equipment

  • 1 Backofen Ober- und Unterhitze
  • 1 Pfanne
  • 1 Backblech mit Backpapier

Ingredients

  • 1 große Zucchini längst halbieren und in Scheiben schneiden
  • 1/2 rote Paprikaschote in kleine Würfel schneiden
  • 1 Zehe Knoblauch hacken
  • 1 EL Olivenöl
  • 100 g Mais Dose
  • Salz nach Geschmack
  • Pfeffer nach Geschmack
  • 4 Wraps
  • 4 EL grünes Pesto
  • 150 g geriebener Käse z.B. Cheddar

Instructions

  • Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Zucchini längst halbieren und in Scheiben schneiden. Paprika in kleine Würfel schneiden. Knoblauch hacken.
  • Öl in einer Pfanne erhitzen und Zucchini, Paprika, Knoblauch und Mais bei mittlerer Hitze 5 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • 2 Wraps mit Pesto bestreichen, mit der Gemüsemischung belegen und dem Käse belegen. Dann jeden Wraps mit einem weiteren Wrap belegen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. 10 Minuten backen.
  • Quesadillas in Pizzastücke schneiden.

Notes

Steffis Tipps: Originalrezept

Nutrition

Calories: 477kcal | Carbohydrates: 45g | Protein: 24g | Fat: 23g