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Polenta-Pizza – ein schnelles Kinderrezept

POLENTA-PIZZA MIT SPINAT UND TOMATEN - EIN SCHNELLES REZEPT FÜR KINDER

Eure Kinder werden diese Pizza aus Maisgrieß lieben! Die Polenta-Pizza steckt voller gesunder Zutaten und ist im Handumdrehen zubereitet.
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Course: vegetarische Rezepte
Keyword: Gesund, Kinder, Maisgrieß, Pizza, Polenta
Prep Time: 15 minutes
Cook Time: 20 minutes
Total Time: 35 minutes
Servings: 1 Pizza
Calories: 1149kcal
Author: Sophia Becker

Equipment

  • 1 Backofen
  • 1 Topf
  • 1 Backblech

Ingredients

  • 150 g Möhren
  • 1 große Paprika
  • 125 g Blattspinat
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Sahne zum Kochen alternativ: Milch
  • 250 ml Wasser
  • 125 g Maisgrieß
  • 4-5 Cocktailtomaten
  • 75 g geriebener Käse

Instructions

  • Den Backofen auf 175 Grad vorheizen.
  • Möhren schälen und in kleine Stücke schneiden, Paprika waschen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden. Blattspinat waschen und in kleinere Stücke zupfen.
  • Möhren und Paprika in einen Topf geben und in der Gemüsebrühe andünsten. Nach etwa 10 Minuten, wenn das Wasser weitestgehend verdampft und das Gemüse weich ist, den Blattspinat für weitere 3-5 Minuten hinzugeben. (Bis er komplett zusammengefallen ist)
  • Anschließend die Sahne einrühren und alles gut vermischen. Das Wasser hinzugießen und direkt danach den Maisgrieß dazugeben.
  • Alles kurz aufkochen lassen, vom Herd nehmen, die Masse auf ein Backblech geben und rund ausstreichen. (Durchmesser ca. 25 cm)
  • Tomaten in kleine Scheiben schneiden, die Pizza damit garnieren und alles mit Käse bestreuen.
  • Für ca. 15-20 Minuten backen.

Notes

Sahne zum Kochen - alternativ: Milch.
Pizza-Durchmesser ca. 25 cm.

Nutrition

Serving: 1g | Calories: 1149kcal | Carbohydrates: 128g | Protein: 36g | Fat: 56g