Go Back
Print
Recipe Image
Equipment
Notes
Nutrition Label
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
PIZZA FÜR BABYS + KINDER - KINDERPIZZA AUS QUARK
Die leckere und gesunde Kinderpizza aus einem Quark-Öl-Teig mit Dinkelmehl schmeckt nicht nur Babys und Kleinkindern richtig gut.
Print
Pin
Course:
Kochen für Kinder
Keyword:
Beikost, Kinderpizza, Quark-Öl-Teig
Prep Time:
10
minutes
minutes
Cook Time:
10
minutes
minutes
Total Time:
20
minutes
minutes
Servings:
4
Minipizzen
Calories:
74
kcal
Author:
Sophia Becker
Equipment
1 Ofen
1 Schüssel
1 Backblech
Backpapier
Ingredients
30
g
Magerquark
oder 1 EL
2
EL
Olivenöl
50
g
Dinkelmehl Typ 1050
oder 5 EL
1/2
TL
Backpulver
Pizzakräuter
15
g
Tomatenmark
oder 1 EL
15
g
geriebenen Mozzarella
oder 1 EL
Instructions
Den Ofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
Den Magerquark und das Olivenöl in einer Schüssel verrühren.
Mehl, Backpulver und die Pizzakräuter mischen und zum Quark geben. Mit den Händen einen Teig kneten.
Aus dem Teig 3 bis 4 Mini-Pizzen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.
Die Pizzen mit Tomatenmark bestreichen und nach Lust und Laune belegen. Die Pizzen schmecken Babys und Kleinkindern aber auch pur ohne Belag.
Mozzarella über die Pizzen streuen und im vorgeheizten Backofen 10 - 15 Minuten backen.
Notes
STEFFIS TIPPS
Abgewandelt von den Rezept von Lucia Cremer
Nutrition
Serving:
1
g
|
Calories:
74
kcal
|
Carbohydrates:
10
g
|
Protein:
4
g
|
Fat:
2
g