Go Back
+ servings
Kinderpizza mit Quark-Öl-Teig

PIZZA FÜR BABYS + KINDER - KINDERPIZZA AUS QUARK

Die leckere und gesunde Kinderpizza aus einem Quark-Öl-Teig mit Dinkelmehl schmeckt nicht nur Babys und Kleinkindern richtig gut.
Print Pin
Course: Kochen für Kinder
Keyword: Beikost, Kinderpizza, Quark-Öl-Teig
Prep Time: 10 minutes
Cook Time: 10 minutes
Total Time: 20 minutes
Servings: 4 Minipizzen
Calories: 74kcal
Author: Sophia Becker

Equipment

  • 1 Ofen
  • 1 Schüssel
  • 1 Backblech
  • Backpapier

Ingredients

  • 30 g Magerquark oder 1 EL
  • 2 EL Olivenöl
  • 50 g Dinkelmehl Typ 1050 oder 5 EL
  • 1/2 TL Backpulver
  • Pizzakräuter
  • 15 g Tomatenmark oder 1 EL
  • 15 g geriebenen Mozzarella oder 1 EL

Instructions

  • Den Ofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
  • Den Magerquark und das Olivenöl in einer Schüssel verrühren.
  • Mehl, Backpulver und die Pizzakräuter mischen und zum Quark geben. Mit den Händen einen Teig kneten.
  • Aus dem Teig 3 bis 4 Mini-Pizzen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.
  • Die Pizzen mit Tomatenmark bestreichen und nach Lust und Laune belegen. Die Pizzen schmecken Babys und Kleinkindern aber auch pur ohne Belag.
  • Mozzarella über die Pizzen streuen und im vorgeheizten Backofen 10 - 15 Minuten backen.

Notes

STEFFIS TIPPS
Abgewandelt von den Rezept von Lucia Cremer

Nutrition

Serving: 1g | Calories: 74kcal | Carbohydrates: 10g | Protein: 4g | Fat: 2g