Go Back
+ servings
Paprikasoße selber machen ganz einfach

Paprikasoße mit Crème fraîche

Diese einfache Paprikasoße gelingt mit Paprika und Ajvar im Handumdrehen.
Print Pin
Course: Soße
Cuisine: Deutsch
Keyword: Ajvar, Crème fraîche, Paprika
Prep Time: 20 minutes
Total Time: 20 minutes
Servings: 4 Portionen
Calories: 47kcal
Author: Sophia Becker

Equipment

  • 1 Pfanne

Ingredients

  • 3 rote Paprikaschoten klein schneiden
  • 1 Zwiebel hacken
  • 2 EL Olivenöl
  • 3 EL Ajvar
  • 2 EL Paprikapulver edelsüß und rosenscharf
  • 1 EL Mehl
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 1 Prise Zucker

Instructions

  • Paprika klein schneiden, Zwiebel hacken.
  • Öl in einer Pfanne erhitzen und Paprika und Zwiebeln für 5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.
  • Ajvar und Paprikapulver zugeben und kurz dünsten.
  • Mehl einrühren und unter Rühren die Gemüsebrühe zugeben. 10 Minuten köcheln lassen, dabei mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Notes

Die Paprikasoße optional mit einem Klecks Crème fraîche verfeinern.

Nutrition

Calories: 47kcal | Carbohydrates: 10g | Protein: 1g | Fat: 1g