Go Back
+ servings
Ofentomaten mit Knoblauch

Ofentomaten mit Knoblauch und Olivenöl

Ein einfaches Rezept für geröstete Ofentomaten mit Knoblauch, das sich hervorragend als Beilage zu Pasta, Baguette oder als Grundlage für Saucen und Suppen eignet.
Print Pin
Course: Beilage
Cuisine: Deutsche Küche
Keyword: Einfach, Gesund, Ofentomaten
Prep Time: 5 minutes
Cook Time: 40 minutes
Total Time: 45 minutes
Servings: 2 Portionen
Calories: 58kcal
Author: Sophia Becker

Equipment

  • 1 Backofen Auf 200 Grad vorheizen
  • 1 Auflaufform

Ingredients

  • 600 g Strauchtomaten halbieren
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen geschält
  • Salz nach Geschmack
  • Pfeffer nach Geschmack

Instructions

  • Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Tomaten halbieren und mit der Schnittfläche nach oben in eine Auflaufform geben. Salzen und pfeffern und mit Olivenöl beträufeln. Knoblauch schälen und zu den Tomaten geben.
  • 40 Minuten backen.

Notes

Ofentomaten schmecken toll auf frischem Brot, zu Nudeln, Salaten oder Kartoffeln. Sie sind aber auch eine super Basis für Suppen und Saucen. Haltbarkeit im Kühlschrank: 1 Woche.

Nutrition

Calories: 58kcal | Carbohydrates: 9g | Protein: 2g | Fat: 2g