Go Back
+ servings
Nudelsalat mit Honig-Senf-Dressing

Nudelsalat mit Pinienkernen, getrockneten Tomaten, Rucola und Parmesan

Mein Nudelsalat mit Honig-Senf-Dressing und Zucchini ist schnell und einfach zubereitet und perfekt als Grillbeilage.
Print Pin
Course: Beilage
Cuisine: Deutsch
Keyword: Grillen, Honig-Senf-Dressing, Nudelsalat
Prep Time: 20 minutes
Total Time: 20 minutes
Servings: 4 Portionen
Calories: 436kcal
Author: Sophia Becker

Equipment

  • 1 Pfanne
  • 1 Rührschüssel

Ingredients

  • 300 g Nudeln
  • 80 g getrocknete Tomaten in Öl eingelegt, in Streifen schneiden
  • 100 g Rucola gewaschen
  • 30 g Parmesan fein reiben
  • 500 g Zucchini ca. 2 Zucchini, in kleine Würfel schneiden
  • 20 g Pinienkerne
  • 8 EL Olivenöl 1 EL für Pfanne, 7 EL für Dressing
  • 2 EL Aceto Balsamico
  • 2 TL Honig
  • 2 TL Dijonsenf
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Instructions

  • Nudeln nach Packungsanweisung kochen.
  • Getrocknete Tomaten in Streifen schneiden. Rucola waschen. Parmesan fein reiben. Zucchini in kleine Würfel schneiden.
  • Pinienkerne in einer Pfanne fettfrei rösten, dann herausnehmen.
  • 1 EL Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die Zucchiniwürfel 2 Minuten anbraten.
  • Olivenöl, Balsamico, Honig und Senf verrühren und das Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Alle Salatzutaten in eine Schüssel geben und mit dem Dressing mischen.

Notes

Perfekt als Grillbeilage

Nutrition

Calories: 436kcal | Carbohydrates: 73g | Protein: 18g | Fat: 10g