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Asiatischer Nudelsalat mit Mie-Nudeln

Nudelsalat mit Mie-Nudeln

Mein asiatischer Nudelsalat mit Mie-Nudeln, knackigem Gemüse und Erdnuss-Dressing ist ganz schnell und einfach zu machen.
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Course: Salad
Cuisine: Asian
Keyword: Asiatisch
Prep Time: 20 minutes
Total Time: 20 minutes
Servings: 4 Portionen
Calories: 246kcal
Author: Sophia Becker

Equipment

  • 1 Pürierstab zum Anrühren des Dressings

Ingredients

  • 120 g Mie-Nudeln
  • 1 rote Paprikaschote in kleine Stücke schneiden
  • 2 Möhren schälen und in Streifen schneiden
  • 2 Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden
  • 200 g Zuckerschoten 2 Minuten blanchieren
  • 60 g Erdnussbutter ca. 2 EL
  • 2 EL Sojasauce
  • 3 EL Limettensaft ca. 1 Limette
  • 1 EL Sesamöl
  • 2 EL Ahornsirup

Instructions

  • Mie-Nudeln nach Packungsangabe zubereiten. Danach kalt abschrecken, damit sie nicht matschig werden.
  • Paprika in kleine Stücke schneiden. Möhren schälen und in Streifen schneiden, Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
  • Zuckerschoten in einem kleinen Topf mit kochendem Wasser für 2 Minuten blanchieren, dann kalt abschrecken.
  • Aus Erdnussbutter, Sojasauce, Limettensaft, Sesamöl und Ahornsirup ein Dressing anrühren. Ich benutze hierfür einen Pürierstab. Ggfs. mit etwas Wasser cremig rühren.
  • Alle Salatzutaten mit dem Dressing mischen und den Salat mit Erdnüssen garnieren.

Notes

Haltbarkeit im Kühlschrank: 3 Tage (Dressing getrennt von den Salatzutaten aufbewahren und bei Bedarf mit Wasser cremig rühren)

Nutrition

Serving: 1g | Calories: 246kcal | Carbohydrates: 28g | Protein: 7g | Fat: 13g