Go Back
+ servings
Nudelsalat mit Bohnen, Tomaten und Walnüssen

Nudelsalat mit Bohnen, Tomaten und Walnüssen

Die Kombination aus Nudeln, Bohnen, Tomaten und Walnüssen schmeckt richtig lecker.
Print Pin
Course: Hauptspeise
Keyword: Bohnen, Nudelsalat, Tomaten, Walnüsse
Prep Time: 25 minutes
Total Time: 25 minutes
Servings: 4 Personen
Calories: 881kcal
Author: Sophia Becker

Ingredients

  • 500 g Nudeln
  • 400 g Bohnen
  • 500 g Rispentomaten
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 100 g getrocknete Tomaten
  • 400 g Naturjoghurt
  • 1/2 Bund Basilikum
  • Walnüsse
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Weißweinessig
  • Salz
  • Pfeffer

Instructions

  • Die Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten. Die Bohnen waschen, die Enden abschneiden und in kochendem Wasser für mindestens 10 Minuten kochen, anschließend kalt abschrecken. Die Rispentomaten vierteln und die getrockneten Tomaten in dünne Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln in Scheiben schneiden.
  • Das Gemüse zusammen mit den leicht abgekühlten Nudeln in eine große Schüssel geben.
  • Den Joghurt mit frischem Basilikum pürieren und mit Öl und Weißweinessig vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
  • Nun das Dressing zu dem Salat geben, einrühren und mit Walnüssen garniert servieren. Wenn der Salat länger steht, dann empfehle ich noch 1 - 2 EL Olivenöl einzurühren.

Nutrition

Serving: 1g | Calories: 881kcal | Carbohydrates: 189g | Protein: 33g | Fat: 9g