Go Back
+ servings
Nudeln mit Gemüse für Kinder – alles aus einem Topf

Nudeln für Kinder mit Mais, Paprika, Erbsen und Tomaten

Ein schnelles und vegetarisches One-Pot-Rezept für Kinder.
Print Pin
Course: Main Course
Cuisine: Vegetarian
Keyword: Gemüse, Kinder, Nudeln, One-Pot
Prep Time: 10 minutes
Cook Time: 8 minutes
Total Time: 18 minutes
Servings: 2 Portionen
Calories: 397kcal
Author: Sophia Becker

Equipment

  • 1 kleiner Topf

Ingredients

  • 1 Schalotte klein hacken
  • 1 Möhre in kleine Würfel schneiden
  • 1 rote Paprikaschote in kleine Würfel schneiden
  • 100 g kleine Tomaten vierteln
  • 140 g Mais kleine Dose, waschen und abtropfen lassen
  • 1 EL Rapsöl
  • 120 g Nudeln kurze Nudeln mit einer Garzeit von 7-10 Minuten
  • 50 g Erbsen TK
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Milch
  • 1 EL gehackte Petersilie TK
  • Salz Zum Abschmecken
  • Pfeffer Zum Abschmecken
  • Paprikapulver edelsüß Zum Abschmecken

Instructions

  • Schalotte klein hacken. Möhre und Paprika in kleine Würfel schneiden. Tomaten vierteln. Mais waschen und abtropfen lassen.
  • Öl in einem kleinen Topf erhitzen und Schalotte, Paprika und Möhren für 3 Minuten anbraten.
  • Dann Nudeln, Erbsen, Brühe, Milch, Tomaten und Petersilie zugeben und aufkochen. Alles bei mittlerer Hitze für etwa 8 Minuten köcheln lassen. Gelegentlich umrühren. Zum Schluss den Mais unterheben.
  • Die Nudeln sparsam mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.

Notes

Das Rezept ist ausgelegt für 1 Erwachsenen und 1 Kind. Die Menge kann ganz einfach verdoppelt werden. Das Rezept für die Konfettinudeln stammt aus meinem Kinder-Kochbuch.

Nutrition

Calories: 397kcal | Carbohydrates: 77g | Protein: 15g | Fat: 5g