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Nudelauflauf mit Hackfleisch – ganz einfach!

Nudelauflauf mit Hackfleisch, Tomatensauce, Mozzarella und Basilikum

Mein Nudelauflauf mit Hackfleisch ist schnell und einfach zubereitet und schmeckt der ganzen Familie.
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Course: Main Course
Cuisine: German
Keyword: Basilikum, Hackfleisch, Mozzarella, Nudelauflauf
Prep Time: 20 minutes
Cook Time: 20 minutes
Total Time: 40 minutes
Servings: 4 Portionen
Calories: 776kcal
Author: Sophia Becker

Equipment

  • 1 Topf zum Kochen der Nudeln
  • 1 Pfanne zum Anbraten des Hackfleischs
  • 1 Auflaufform zum Backen des Auflaufs

Ingredients

  • 300 g Nudeln
  • 1 Zwiebel fein hacken
  • 2 Knoblauchzehen fein hacken
  • 2 Möhren in kleine Würfel schneiden
  • 1 EL Olivenöl
  • 400 g Hackfleisch
  • 2 EL Tomatenmark
  • 800 g gehackte Tomaten
  • 250 ml Sahne zum Kochen
  • 1 EL Oregano
  • Salz zum Abschmecken
  • Pfeffer zum Abschmecken
  • 80 g geriebener Mozzarella

Instructions

Instruction Group Header (omit if not applicable)

  • Nudeln in einem Topf gesalzenem Wasser bissfest garen.
  • Zwiebel und Knoblauch fein hacken, Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden.
  • Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch kräftig anbraten. Dann Zwiebeln, Knoblauch und Möhren hinzugeben und 2 Min. mitbraten. Dann das Tomatenmark unterheben.
  • Gehackte Tomaten und Sahne zugeben und alles 10 Min. köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken.
  • Nudeln in einer Auflaufform mit der Hackfleisch-Sauce mischen. Alles mit geriebenem Mozzarella bestreuen und 20 Min. backen.

Notes

Haltbarkeit im Kühlschrank: 3 Tage, TK geeignet

Nutrition

Calories: 776kcal | Carbohydrates: 74g | Protein: 35g | Fat: 38g