Go Back
+ servings
Müslimuffins mit Haferflocken, Beeren + Joghurt

Müslimuffins mit Beeren und Joghurt

Dieses Rezept bietet eine abwechslungsreiche Frühstücksidee. Die Müslimuffins sind kinderfreundlich und können nach Belieben mit Joghurt, Marmelade und Beeren gefüllt werden.
Print Pin
Course: Frühstück
Cuisine: Deutsch
Keyword: Frühstück, Gesund, Müslimuffins
Prep Time: 20 minutes
Cook Time: 20 minutes
Total Time: 40 minutes
Servings: 6 Muffins
Calories: 208kcal
Author: Sophia Becker

Equipment

  • 1 Ofen vorheizen auf 180 Grad
  • 1 Muffinform einfetten
  • 1 Schüssel
  • 1 Gabel für das Zerdrücken der Banane

Ingredients

Hauptzutaten

  • 1 Banane
  • 90 g Ahornsirup
  • 100 g 5-Korn-Flocken
  • 50 g Sojaflocken
  • 50 g Kokosraspeln

Topping

  • Griechischer Joghurt
  • Marmelade
  • Himbeeren
  • Heidelbeeren

Instructions

  • Den Ofen auf 180 Grad vorheizen, die Muffinform einfetten.
  • Die 5-Korn-Flocken mit den Sojaflocken, den Kokosraspeln und dem Ahornsirup in einer Schüssel mischen.
  • Die Banane mit einer Gabel zerdrücken und zu der Müslimischung geben. Alles gut verrühren.
  • Die Müslimasse in die Muffinförmchen füllen und mit den Fingern an den Rand drücken damit kleine Schälchen entstehen.
  • Im Ofen 20 - 30 Minuten backen, bis die Cups die gewünschte Bräune haben.
  • Abkühlen lassen und nach Belieben mit griechischem Joghurt, Marmelade und Beeren füllen.

Nutrition

Calories: 208kcal | Carbohydrates: 33g | Protein: 4g | Fat: 7g