Go Back
+ servings
Gesunde Milchbrötchen ohne Zucker

Milchbrötchen ohne Zucker mit Apfelmark

Gesunde Milchbrötchen ohne Zucker, zubereitet mit Dinkelmehl und Apfelmark.
Print Pin
Course: Brot & Brötchen
Cuisine: Deutsch
Keyword: Apfelmark, Dinkelmehl, Milchbrötchen
Prep Time: 20 minutes
Cook Time: 15 minutes
Total Time: 1 hour 35 minutes
Servings: 8 Brötchen
Calories: 205kcal
Author: Sophia Becker

Equipment

  • 1 Backblech mit Backpapier belegt
  • 1 Handmixer

Ingredients

  • 250 g Dinkelmehl Typ 1050
  • 1 Packung Trockenhefe
  • 1 Prise Salz
  • 100 ml Milch lauwarm
  • 1 Ei
  • 4 EL Apfelmark
  • 50 g Butter weich
  • 50 g Rosinen optional

Zum Bestreichen

  • 1 TL Milch
  • 1 TL Ahornsirup

Instructions

  • Mehl, Trockenhefe und Salz mischen. Nun Milch, Ei, Apfelmark und Butter zugeben und einen Teig ankneten. Die Rosinen unterheben. Den Teig ca. 30 Minuten gehen lassen, anschließend nochmal kräftig durchkneten.
  • Aus dem klebrigen Teig (am besten mit eingeölten Händen) 8 Brötchen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Hier nochmals 30 Minuten ruhen lassen. Währenddessen den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Damit die Milchbrötchen schön glänzen, die Milch mit dem Ahornsirup mischen und die Brötchen bestreichen. Dann für 15 Minuten goldbraun backen.

Notes

Leckeres Essen macht glücklich und dieses Glück kannst du teilen. Schicke deine liebsten Rezepte raus an Freunde, Familie und alle, die tolles Essen lieben!

Nutrition

Calories: 205kcal | Carbohydrates: 29g | Protein: 6g | Fat: 7g