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Schweinefilet mit Parmaschinken aus dem Ofen

MEDAILLONS MIT PARMASCHINKEN, ROSMARIN UND TOMATENSAUCE

Das würzige Schweinefilet im Parmaschinken-Mantel und Tomaten-Sahne-Sauce ist ein schnelles und einfaches Ofengericht.
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Course: Hauptgericht
Cuisine: European
Keyword: Fleisch, Ofengericht, Parmaschinken, Schweinefilet
Prep Time: 20 minutes
Cook Time: 40 minutes
Total Time: 1 hour
Servings: 4 Personen
Calories: 1463kcal
Author: Sophia Becker

Equipment

  • 1 Auflaufform
  • 1 Pfanne

Ingredients

  • 500 g Schweinefilet
  • Salz
  • Pfeffer
  • 80 g Parmaschinken
  • 1 Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen Knoblauch
  • 3 Zweige Rosmarin
  • 3 Zweige Thymian
  • 1 EL Olivenöl
  • 400 g gehackte Tomaten
  • 250 ml Sahne zum Kochen
  • Paprikagewürz zum Beispiel geräucherte Paprika

Instructions

  • Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Schweinefilet in Medaillons schneiden, salzen und pfeffern. Die Medaillons mit dem Parmaschinken umwickeln und in eine Auflaufform geben.
  • Zwiebeln und Knoblauch klein schneiden. Rosmarin und Thymian klein hacken.
  • Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch anbraten. Gehackte Tomaten, Sahne und Kräuter hinzugeben und alles mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. EInmal aufkochen.
  • Die Sauce über die Parmaschinken-Röllchen geben. 35-40 Minuten backen.

Notes

STEFFIS TIPPS
Dazu passen Spätzle.

Nutrition

Serving: 1g | Calories: 1463kcal | Carbohydrates: 10g | Protein: 5g | Fat: 157g