1 Topf zum Erhitzen von Tahin, Honig und Vanilleextrakt
1 Backofen Vorheizen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze
1 Backblech mit Backpapier ausgelegt
Ingredients
200ggemahlene Mandeln
1/2TLMeersalz
1TLBackpulver
200gHonig
200gTahin - Sesampaste
2ELVanilleextrakt
2HandvollPistaziengrob gehackt
Instructions
Mandeln, Salz und Backpulver in einer Schüssel mischen.
Tahin, Honig und Vanilleextrakt in einem Topf bei mittlerer Hitze erwärmen, bis eine homogene, flüssige Masse entsteht.
Die Masse zu den trockenen Zutaten in die Schüssel geben und verkneten. Den Teig für 30 Minuten in den Kühlschrank geben.
Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Aus dem Teig ca. 30 Kugeln formen und diese mit etwas Abstand zueinander auf das Backblech geben. Die Kugeln mit einer Gabel leicht eindrücken und mit Pistazien belegen.
Die Mandel-Tahin-Taler für 8 bis 10 Minuten backen, dann vollständig abkühlen lassen (erst dann werden sie fest).
Notes
Das Rezept stammt aus dem Buch Erzähl mir von Weihnachten.