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Mandel-Tahin-Taler ohne Mehl und Zucker

Mandel-Tahin-Taler

Die Mandel-Tahin-Taler kommen ohne Mehl und weißen Zucker aus und sind ganz einfach zu machen.
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Course: Dessert
Cuisine: Deutsch
Keyword: Plätzchen, Weihnachten
Prep Time: 20 minutes
Cook Time: 10 minutes
Total Time: 30 minutes
Servings: 30 Taler
Calories: 98kcal
Author: Sophia Becker

Equipment

  • 1 Schüssel zum Mischen der trockenen Zutaten
  • 1 Topf zum Erhitzen von Tahin, Honig und Vanilleextrakt
  • 1 Backofen Vorheizen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze
  • 1 Backblech mit Backpapier ausgelegt

Ingredients

  • 200 g gemahlene Mandeln
  • 1/2 TL Meersalz
  • 1 TL Backpulver
  • 200 g Honig
  • 200 g Tahin - Sesampaste
  • 2 EL Vanilleextrakt
  • 2 Handvoll Pistazien grob gehackt

Instructions

  • Mandeln, Salz und Backpulver in einer Schüssel mischen.
  • Tahin, Honig und Vanilleextrakt in einem Topf bei mittlerer Hitze erwärmen, bis eine homogene, flüssige Masse entsteht.
  • Die Masse zu den trockenen Zutaten in die Schüssel geben und verkneten. Den Teig für 30 Minuten in den Kühlschrank geben.
  • Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Aus dem Teig ca. 30 Kugeln formen und diese mit etwas Abstand zueinander auf das Backblech geben. Die Kugeln mit einer Gabel leicht eindrücken und mit Pistazien belegen.
  • Die Mandel-Tahin-Taler für 8 bis 10 Minuten backen, dann vollständig abkühlen lassen (erst dann werden sie fest).

Notes

Das Rezept stammt aus dem Buch Erzähl mir von Weihnachten.

Nutrition

Serving: 1g | Calories: 98kcal | Carbohydrates: 8g | Protein: 3g | Fat: 7g