Go Back
+ servings
Maispuffer für Kinder und Babys – Snack für die Brotdose

Maispuffer mit Käse

Die Maispuffer mit Käse sind ideal als gesunder Snack für die Brotdose und in 15 Minuten zubereitet.
Print Pin
Course: Snack
Cuisine: Deutsch
Keyword: Brotdose, Gesund, Käse, Kinder, Mais
Prep Time: 15 minutes
Total Time: 15 minutes
Servings: 6 Puffer
Calories: 96kcal
Author: Sophia Becker

Equipment

  • 1 Pfanne Zum Braten der Puffer
  • 1 Esslöffel Zum Portionieren der Mischung in die Pfanne

Ingredients

  • 1 Ei
  • 50 ml Milch
  • 50 g geriebener Käse z.B. Emmentaler oder Bergkäse
  • 75 g Mehl z.B. Dinkelmehl Typ 630
  • 1/2 TL Backpulver
  • 60 g Mais
  • 1/4 TL Salz
  • 1/4 TL Paprikapulver edelsüß
  • Pfeffer
  • Butter zum Braten

Instructions

  • Ei mit Milch verrühren.
  • Alle anderen Zutaten hinzugeben und miteinander mischen.
  • Etwas Butter in der Pfanne erhitzen. Die Masse esslöffelweise in die Pfanne geben und die Puffer bei mittlerer Hitze goldgelb ausbacken. Die Puffer zwischendurch einmal wenden.

Notes

Haltbarkeit im Kühlschrank: ca. 2 Tage (man kann die Puffer auch einfrieren).

Nutrition

Calories: 96kcal | Carbohydrates: 12g | Protein: 5g | Fat: 3g