Go Back
+ servings
Low Carb Aufläufe mit Käse überbackenimg (1)

LOW CARB ZUCCHINI- UND MÖHRENUDEL-NESTER

Meine schnellen Gemüsenudel-Nester werden im Backofen mit würzigem Käse überbacken.
Print Pin
Course: Hauptgericht
Cuisine: International
Keyword: Auflauf, Gemüsenudel, Low Carb, Möhren, Zucchini
Prep Time: 20 minutes
Cook Time: 10 minutes
Total Time: 30 minutes
Servings: 2 Personen
Calories: 499kcal

Equipment

  • 1 Backofen
  • 1 Spiralschneider
  • 1 Pfanne
  • 1 Auflaufform leicht gefettet

Ingredients

  • 2 Zucchini
  • 4 Möhren
  • 2 EL Kokosöl
  • 2 Eier
  • 200 g Frischkäse
  • 1 Knoblauchzehe
  • gehacktes Basilikum
  • Butter zum Einfetten
  • geriebener Käse

Instructions

  • Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
  • Zucchini und Möhren mit einem Spiralschneider in Spaghettiform schneiden.
  • Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und die Möhrennudeln mit dem Knoblauch ca. 5 Minuten anbraten. Für die letzte Minute die Zucchini-Nudeln zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Frischkäse in einer Schüssel mit den Eiern und dem Basilikum mischen. Die Gemüsenudeln unterheben.
  • Nun die Gemüsenudeln mit einer Gabel in kleine Nester drehen und in eine leicht gefettete Auflaufform setzen. Die Nester mit dem geriebenem Käse bestreuen.
  • Die Gemüsenudelnester im vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten überbacken.

Notes

Leckeres Essen macht glücklich und dieses Glück kannst du teilen. Schicke deine liebsten Rezepte raus an Freunde, Familie und alle, die tolles Essen lieben!

Nutrition

Calories: 499kcal | Carbohydrates: 23g | Protein: 15g | Fat: 40g