Go Back
+ servings
Low Carb Hotdog Rolle

Low Carb Hotdog Rolle mit Würstchen

Meine Hotdog Rolle mit Würstchen, Gurken und Röstzwiebeln ist perfektes Low Carb Fastfood, das auch Kindern schmeckt.
Print Pin
Course: Hauptgericht
Cuisine: Deutsch
Keyword: Fastfood, Hotdog, Low Carb
Prep Time: 20 minutes
Cook Time: 20 minutes
Total Time: 40 minutes
Servings: 2 Personen
Calories: 673kcal
Author: Sophia Becker

Equipment

  • 1 Backofen Vorheizen auf 180 Grad
  • 1 Backblech mit Backpapier belegt
  • 1 Topf zum Würstchen ziehen lassen
  • 1 Schüssel zum Verrühren des Teigs

Ingredients

Zutaten für den Teig

  • 250 g Skyr oder Magerquark
  • 100 g geriebener Käse
  • 3 Eier
  • 1 TL gehackte Petersilie TK

Zutaten für die Füllung

  • 3 Wiener Würstchen
  • Ketchup
  • Senf
  • 3 Scheiben Cheddar Käse
  • Gurken aus dem Glas (Dänischer Gurkensalat)
  • Röstzwiebeln

Instructions

  • Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
  • Skyr, geriebenen Käse, Eier und Petersilie in eine Schüssel geben und verrühren. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und im vorgeheizten Backofen für 20 Minuten backen.
  • In der Zwischenzeit Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Hitze ausschalten, Würstchen in den Topf geben und bei geschlossenem Deckel 5 Minuten ziehen lassen.
  • Würstchen halbieren.
  • Den Teig mit Ketchup bestreichen und etwas Senf darüber verteilen. Cheddar-Scheiben und Würstchen auf den Teig geben und mit Gurkenscheiben und Röstzwiebeln belegen.
  • Vorsichtig zusammenrollen und genießen.

Notes

Viele Kinder lieben diese Rolle als Alternative zum klassischen Fastfood.

Nutrition

Calories: 673kcal | Carbohydrates: 10g | Protein: 49g | Fat: 48g