1 Backofen vorgeheizt auf 180 Grad, Ober- und Unterhitze
1 Schüssel
1 ofenfeste Pfanne
Ingredients
60ggetrocknete Tomatenin Öl
1Knoblauchzehe
500gRinderhackfleischoder Tatar (ww-freundlich)
40ggeriebener Parmesan
1ELgehackte Kräuterz.B. Oregano, Basilikum
Salznach Geschmack
Pfeffernach Geschmack
1ELOlivenöl
1ELTomatenmark
400ggehackte TomatenDose
125gMozzarellafettreduziert
Instructions
Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Die getrockneten Tomaten abtropfen lassen und klein schneiden. Knoblauch fein hacken.
In einer Schüssel Hackfleisch, Parmesan, Kräuter, getrocknete Tomaten, Knoblauch, Salz und Pfeffer mischen und 6 große Hackbällchen formen.
Olivenöl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen und die Hackbällchen 4 Minuten rundherum anbraten. Gehackte Tomaten und Tomatenmark hinzugeben und aufkochen. Dann bei mittlerer Hitze 15 Minuten köcheln lassen. Die Soße nach Belieben mit Kräutern, Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Mozzarella in Scheiben schneiden und über den Hackbällchen verteilen. Im vorgeheizten Ofen 10 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen ist.
Notes
STEFFIS TIPPS: Dazu passen Zucchininudeln oder auch Blumenkohlreis.