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Low Carb Hackbällchen ohne Ei & Paniermehl

Low Carb Hackbällchen ohne Ei und ohne Paniermehl

Meine mediterranen Hackbällchen sind super saftig, schnell gemacht und vollgepackt mit leckeren Zutaten, die der ganzen Familie schmecken.
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Course: Main Course
Cuisine: Mediterranean
Keyword: Hackfleisch, Pot
Prep Time: 10 minutes
Cook Time: 30 minutes
Total Time: 40 minutes
Servings: 4 Portionen
Calories: 510kcal
Author: Sophia Becker

Equipment

  • 1 Backofen vorgeheizt auf 180 Grad, Ober- und Unterhitze
  • 1 Schüssel
  • 1 ofenfeste Pfanne

Ingredients

  • 60 g getrocknete Tomaten in Öl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 500 g Rinderhackfleisch oder Tatar (ww-freundlich)
  • 40 g geriebener Parmesan
  • 1 EL gehackte Kräuter z.B. Oregano, Basilikum
  • Salz nach Geschmack
  • Pfeffer nach Geschmack
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Tomatenmark
  • 400 g gehackte Tomaten Dose
  • 125 g Mozzarella fettreduziert

Instructions

  • Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Die getrockneten Tomaten abtropfen lassen und klein schneiden. Knoblauch fein hacken.
  • In einer Schüssel Hackfleisch, Parmesan, Kräuter, getrocknete Tomaten, Knoblauch, Salz und Pfeffer mischen und 6 große Hackbällchen formen.
  • Olivenöl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen und die Hackbällchen 4 Minuten rundherum anbraten. Gehackte Tomaten und Tomatenmark hinzugeben und aufkochen. Dann bei mittlerer Hitze 15 Minuten köcheln lassen. Die Soße nach Belieben mit Kräutern, Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Den Mozzarella in Scheiben schneiden und über den Hackbällchen verteilen. Im vorgeheizten Ofen 10 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen ist.

Notes

STEFFIS TIPPS: Dazu passen Zucchininudeln oder auch Blumenkohlreis.

Nutrition

Serving: 1g | Calories: 510kcal | Carbohydrates: 14g | Protein: 35g | Fat: 35g