Go Back
+ servings
Gefüllte Zucchini mit Hähnchen

Low Carb Gefüllte Zucchini mit Hähnchen, Tomatensauce und Parmesan

Unglaublich lecker und in nur 15 Minuten zubereitet. Meine gefüllte Zucchini mit Hähnchen und Parmesan ist ein tolles Low Carb Feierabend-Rezept.
Print Pin
Course: Hauptgericht
Cuisine: Deutsch
Keyword: gefülltes Gemüse, Low Carb
Prep Time: 15 minutes
Cook Time: 20 minutes
Total Time: 35 minutes
Servings: 2 Personen
Calories: 356kcal
Author: Sophia Becker

Equipment

  • 1 Ofen Backofen
  • 1 Pfanne
  • 1 Auflaufform

Ingredients

  • 1 Zwiebel
  • 1 Hähnchenbrustfilet ca. 180 g
  • 1 TL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 150 g Tomatensauce
  • 70 g geriebener Parmesan
  • 3 klein Zucchini
  • 30 g geriebener Mozzarella
  • Basilikum zum Garnieren

Instructions

  • Backofen auf 180 Grad vorheizen.
  • Zwiebel klein hacken, Hähnchen in Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hähnchen ca. 5 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Am Schluss die Zwiebeln zugeben und mitbraten.
  • Tomatensauce und Parmesan unterrühren und aufkochen.
  • Zucchini längst halbieren, leicht aushöhlen und mit der Schnittfläche nach oben in eine Auflaufform geben. Mit der Hähnchen-Mischung füllen und mit Mozzarella belegen.
  • 20 Minuten backen und mit Basilikum garnieren.

Notes

Die Hähnchen-Parmesan-Sauce schmeckt auch toll zu Nudeln. Perfekt, wenn nur einer in der Familie sich Low Carb ernährt :)

Nutrition

Calories: 356kcal | Carbohydrates: 11g | Protein: 41g | Fat: 16g