Go Back
+ servings
Low Carb Cheeseburger Salat

Low Carb Cheeseburger Salat

Ein Low Carb Cheeseburger Salat mit schnellen Mini-Cheeseburgern und würzigem Dressing, einfach zuzubereiten.
Print Pin
Course: Salad
Cuisine: American
Keyword: Cheeseburger, Low Carb, Salat
Prep Time: 20 minutes
Total Time: 20 minutes
Servings: 2 Portionen
Calories: 378kcal
Author: Sophia Becker

Equipment

  • 1 Pfanne

Ingredients

  • 1 kleine rote Zwiebel in Ringe schneiden
  • 2 Tomaten in kleine Stücke schneiden
  • 0.5 Salatgurke in kleine Stücke schneiden
  • 2 Gewürzgurken in kleine Stücke schneiden
  • 2 Handvoll Salat waschen
  • 250 g Rinderhackfleisch
  • 1 TL Worcestersauce
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Scheibe Cheddar in 4 Stücke schneiden

Zutaten für das Dressing

  • 4 EL Mayonnaise
  • 2 TL Tomatenmark
  • 1 TL Senf
  • 0.5 TL Weißweinessig
  • 2 EL Gurkenwasser

Instructions

  • Zwiebel in Ringe schneiden, Tomaten und Gurken in kleine Stücke schneiden, Salat waschen.
  • Aus Mayonnaise, Tomatenmark, Senf, Weißweinessig und Gurkenwasser ein Dressing anrühren.
  • Die Salatzutaten auf 2 Teller geben und mit dem Dressing beträufeln.
  • Rinderhackfleisch mit Worcestersauce, Salz und Pfeffer mischen und 4 Mini-Burger formen.
  • Öl in einer Pfanne erhitzen und die Burger von beiden Seiten anbraten.
  • Die Cheddar-Scheibe in 4 Stücke schneiden und jeden Burger mit einer Scheibe belegen. Den Käse bei geschlossenem Deckel kurz schmelzen lassen. Dann die Burger zum Salat servieren.

Notes

Hast du das Rezept ausprobiert? Ich freue mich über deinen Kommentar und eine Bewertung!

Nutrition

Serving: 1g | Calories: 378kcal | Carbohydrates: 8g | Protein: 24g | Fat: 28g