Go Back
+ servings
Lasagnesuppe, die dich vom Hocker haut

Lasagnesuppe mit Crème fraîche und Basilikum

Eine schnelle und einfache Lasagnesuppe, die in 30 Minuten zubereitet ist und perfekt für stressige Tage geeignet ist.
Print Pin
Course: Hauptgericht
Cuisine: Italienisch
Keyword: Einfach, Familiengericht, Lasagnesuppe, Schnell
Prep Time: 10 minutes
Cook Time: 20 minutes
Total Time: 30 minutes
Servings: 4 Portionen
Calories: 544kcal
Author: Sophia Becker

Equipment

  • 1 Topf

Ingredients

  • 1 Zwiebel klein hacken
  • 1 Knoblauchzehe klein hacken
  • 10 Lasagneplatten grob zerkleinern
  • 1 EL Olivenöl
  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 2 EL Tomatenmark
  • 800 g gehackte Tomaten Dose
  • 800 ml Rinderbrühe
  • 1 TL Oregano
  • 1 TL gehacktes Thymian
  • Salz und Pfeffer zum Würzen
  • 4 EL Crème fraîche zum Servieren
  • Basilikum zum Servieren

Instructions

  • Zwiebel und Knoblauch klein hacken. Lasagneplatten grob zerkleinern.
  • Olivenöl in einem Topf erhitzen und das Hackfleisch anbraten, dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln und Knoblauch zugeben und kurz mitbraten. Tomatenmark unterheben.
  • Gehackte Tomaten, Rinderbrühe, Lasagneplatten, Oregano und Thymian zugeben und die Suppe 20 Minuten bei geschlossenem Deckel und mittlerer Hitze köcheln lassen.
  • Lasagnesuppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit einem Klecks Crème fraîche und Basilikum servieren.

Notes

Perfekt für stressige Tage. Funktioniert auch gut für die ganze Familie.

Nutrition

Calories: 544kcal | Carbohydrates: 45g | Protein: 31g | Fat: 27g