Go Back
+ servings
Einfache Kürbissuppe mit Curry

KÜRBISSUPPE MIT CURRY

Einfache Kürbissuppe mit Curry, die der ganzen Familie schmeckt.
Print Pin
Course: Hauptgericht
Cuisine: Deutsch
Keyword: Curry, Gesund, Kürbissuppe
Prep Time: 20 minutes
Cook Time: 20 minutes
Total Time: 40 minutes
Servings: 4 Personen
Calories: 176kcal
Author: Sophia Becker

Equipment

  • 1 beschichteter Topf

Ingredients

  • 800 g Hokkaido Kürbis von den Kernen befreit und in Würfel geschnitten
  • 1 Zwiebel gewürfelt
  • 100 ml Sahne zum Kochen WW: Cremefine 7%
  • 1 EL Butter
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • 2 TL Curry
  • Salz nach Geschmack
  • Pfeffer nach Geschmack
  • Muskat nach Geschmack

Instructions

  • Den Kürbis von den Kernen befreien und mit der Schale in Würfel schneiden. Die Zwiebel würfeln.
  • Butter in einem beschichteten Topf erhitzen und Kürbis- und Zwiebelwürfel 3 Min. anbraten.
  • Gemüsebrühe einrühren und alles 20 Min. köcheln lassen. Dann Kochsahne und Curry zugeben.
  • Die Suppe pürieren und alles mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Notes

Haltbarkeit im Kühlschrank: 3 Tage, auch TK geeignet.

Nutrition

Serving: 1g | Calories: 176kcal | Carbohydrates: 23g | Protein: 3g | Fat: 10g