Go Back
Print
Recipe Image
Equipment
Notes
Nutrition Label
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
KÜRBISSUPPE MIT CURRY
Einfache Kürbissuppe mit Curry, die der ganzen Familie schmeckt.
Print
Pin
Course:
Hauptgericht
Cuisine:
Deutsch
Keyword:
Curry, Gesund, Kürbissuppe
Prep Time:
20
minutes
minutes
Cook Time:
20
minutes
minutes
Total Time:
40
minutes
minutes
Servings:
4
Personen
Calories:
176
kcal
Author:
Sophia Becker
Equipment
1 beschichteter Topf
Ingredients
800
g
Hokkaido Kürbis
von den Kernen befreit und in Würfel geschnitten
1
Zwiebel
gewürfelt
100
ml
Sahne zum Kochen
WW: Cremefine 7%
1
EL
Butter
600
ml
Gemüsebrühe
2
TL
Curry
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Muskat
nach Geschmack
Instructions
Den Kürbis von den Kernen befreien und mit der Schale in Würfel schneiden. Die Zwiebel würfeln.
Butter in einem beschichteten Topf erhitzen und Kürbis- und Zwiebelwürfel 3 Min. anbraten.
Gemüsebrühe einrühren und alles 20 Min. köcheln lassen. Dann Kochsahne und Curry zugeben.
Die Suppe pürieren und alles mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Notes
Haltbarkeit im Kühlschrank: 3 Tage, auch TK geeignet.
Nutrition
Serving:
1
g
|
Calories:
176
kcal
|
Carbohydrates:
23
g
|
Protein:
3
g
|
Fat:
10
g