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Kürbisrisotto mit Hokkaido

Kürbisrisotto mit Hokkaidokürbis, Walnüssen und Parmesan

Mein Kürbisrisotto mit Hokkaido Kürbis ist ein einfaches, vegetarisches Rezept mit Kürbis, das du einfach selber machen kannst.
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Course: Main Course
Cuisine: Vegetarian
Keyword: Herbst, Pot
Prep Time: 15 minutes
Cook Time: 30 minutes
Total Time: 45 minutes
Servings: 4 Portionen
Calories: 301kcal
Author: Sophia Becker

Equipment

  • 1 Topf zum Kochen des Risotto

Ingredients

  • 300 g Hokkaidokürbis in kleine Würfel schneiden
  • 1 Zwiebel klein hacken
  • 1 Knoblauchzehe klein hacken
  • 250 g Risotto-Reis
  • 1 EL Olivenöl
  • 50 ml trockener Weißwein alternativ Balsamico Essig
  • 1 l Gemüsebrühe
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer
  • nach Geschmack Muskat
  • 3 EL geriebener Parmesan
  • 6 Walnüsse

Instructions

  • Kürbis in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch klein hacken.
  • Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln andünsten. Knoblauch, Kürbis und den Risotto-Reis zugeben und kurz andünsten. Alles mit Weißwein ablöschen.
  • Heiße Gemüsebrühe zugeben, bis der Reis gerade so bedeckt ist. Bei mittlerer Hitze 30-40 Minuten köcheln lassen. Dabei regelmäßig Brühe nachgießen und rühren. Der Reis sollte immer mit Brühe bedeckt sein.
  • Das Risotto mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und mit Parmesan und Walnüssen servieren.

Notes

Falls zuviel vom Kürbis übrig bleibt, kannst du die Reste auch einfach einfrieren. Auf welche Art das am besten geht, zeigen wir dir in unserem Artikel Kürbis einfrieren.

Nutrition

Serving: 1g | Calories: 301kcal | Carbohydrates: 62g | Protein: 6g | Fat: 3g