Go Back
+ servings
Kräuterbutter selber machen – einfach & schnell

Kräuterbutter

Kräuterbutter kannst du mit nur 3 Zutaten in gerade einmal 5 Minuten einfach und schnell selber machen.
Print Pin
Course: Side
Cuisine: German
Keyword: Butter, Einfach, Kräuter, Kräuterbutter, Schnell
Prep Time: 5 minutes
Total Time: 5 minutes
Servings: 8 Portionen
Author: Sophia Becker

Equipment

  • 1 Schüssel
  • 1 Handmixer Optional
  • 1 Knoblauchpresse

Ingredients

  • 250 g Butter Zimmertemperatur
  • 1 Pck 8-Kräuter-Mischung TK oder 3 EL frische, gehackte Kräuter
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz nach Geschmack

Instructions

  • Die weiche Butter in einer Schüssel schaumig schlagen. Knoblauch hineinpressen und Kräuter unterrühren. Du kannst dafür einen Handmixer verwenden. Alles mit Salz abschmecken.
  • Die Kräuterbutter auf ein Stück Klarsichtfolie geben und zu einer Rolle zusammenpressen, dann im Kühlschrank fest werden lassen. So kannst du sie später prima in Scheiben schneiden.

Notes

Wenn du magst, kannst du noch ein paar Spritzer Zitronensaft zugeben. Haltbarkeit im Kühlschrank: ca. 1 Woche, TK-geeignet.