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Crispy-Chickenburger mit Cornflakes aus dem Ofen

Knuspriger Crispy-Chickenburger mit selbstgemachte Brötchen und Tomaten

Ein knuspriger Crispy-Chickenburger mit einer Panade aus Joghurt und Cornflakes, im Ofen zubereitet.
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Course: Hauptgericht
Cuisine: Deutsch
Keyword: Burger, Chickenburger, Crispy
Prep Time: 20 minutes
Cook Time: 20 minutes
Total Time: 40 minutes
Servings: 4 Portionen
Calories: 572kcal
Author: Sophia Becker

Equipment

  • 1 Backofen
  • 1 Backblech
  • 1 Backpapier

Ingredients

Zutaten für die Patties

  • 4 Hähnchenbrustfilets
  • 150 g Cornflakes zuckerfrei
  • 150 g Naturjoghurt oder griechischer Joghurt
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver edelsüß

Weitere Zutaten

  • 1 Fleischtomate
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 4 Salatblätter
  • 4 Burger-Brötchen gekauft oder selbst gemacht
  • 4 EL Mayonnaise oder Remoulade

Instructions

  • Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen und das Backpapier leicht mit Öl einfetten.
  • Cornflakes in einen Frischhaltebeutel geben und mit den Händen grob zerkleinern. Dann in eine Schüssel geben. Joghurt mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver verrühren und in eine weitere Schüssel geben.
  • Die Hähnchenbrustfilets längst durchschneiden, damit sie etwas dünner sind. Zuerst im Joghurt, dann in den Cornflakes wälzen. Anschließend die Filets auf das Backblech geben und im Ofen 15 - 20 Minuten backen, je nach Dicke der Filets.
  • Tomate in Scheiben, Zwiebel in Ringe schneiden. Salat waschen.
  • Burger-Brötchen aufschneiden, mit Mayonnaise bestreichen und mit dem Schnitzel, Tomaten, Zwiebeln und Salat belegen.

Notes

Die Burger-Brötchen können für die letzten Minuten mit in den Ofen gegeben werden.

Nutrition

Serving: 1g | Calories: 572kcal | Carbohydrates: 63g | Protein: 60g | Fat: 8g