Go Back
+ servings
Kichererbsensalat mit Tomaten

Kichererbsensalat mit Tomaten, Gurken und roten Zwiebeln

Mein Kichererbsensalat mit Tomaten und Gurken ist ganz einfach zu machen, vegan und in 10 Minuten zubereitet.
Print Pin
Course: Salad
Cuisine: Vegan
Keyword: Gurken, Kichererbsen, Tomaten, Vegan, Zwiebeln
Prep Time: 10 minutes
Total Time: 10 minutes
Servings: 4 Portionen
Calories: 206kcal
Author: Sophia Becker

Ingredients

  • 400 g Kichererbsen Glas
  • 3 Minigurken oder 1 Salatgurke
  • 150 g kleine Tomaten
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 2 EL Olivenöl
  • 1/2 Zitrone
  • 2 TL gehackte Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer

Instructions

  • Kichererbsen in ein Sieb geben und mit Wasser abspülen. Gurken klein schneiden, Tomaten vierteln. Zwiebel klein hacken.
  • Aus Olivenöl, dem Saft der halben Zitrone, Petersilie, Salz und Pfeffer ein Dressing anrühren.
  • Den Salat mit dem Dressing anrichten.

Notes

Optional kannst du noch Feta, Paprika oder Oliven zum Salat geben. Haltbarkeit im Kühlschrank: 3 Tage

Nutrition

Calories: 206kcal | Carbohydrates: 35g | Protein: 11g | Fat: 4g