Keyword: Äpfel, Ei, Feldsalat, Grillen, Kartoffelsalat
Prep Time: 30 minutesminutes
Total Time: 8 hourshours30 minutesminutes
Servings: 4Personen
Calories: 1108kcal
Author: Sophia Becker
Equipment
1 Pfanne Zum Dünsten der Zwiebeln
1 Schüssel Zum Anrühren der Mayonnaise
Ingredients
Kartoffelsalat
2kgKartoffelnfestkochend
80gFeldsalat
1TLKümmel
2Zwiebeln
4Gewürzgurken
2Äpfel
1/8LGemüsebrühe
2gekochte Eier
Zutaten für die Mayonnaise
3Eigelb
250mlSonnenblumenöl
1ELSenf
1TLSalz
1TLPfeffer
1ELWeißweinessig
1/2Zitrone
Instructions
Zubereitung
Die Kartoffeln mit Schale ins kochende Salzwasser geben, Kümmel dazu und bissfest kochen. Kartoffeln abschrecken, heiß pellen und in dünne Scheiben schneiden.
Die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl andünsten. Gurken und Äpfel fein würfeln.
Eigelb, Senf, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und mit einem Handrührgerät aufschlagen. Während dem Rühren langsam das Öl, den Saft der halben Zitrone und den Weißweinessig hinzugeben. Solange rühren, bis eine cremige Masse entsteht.
Kartoffelscheiben, Äpfel und Zwiebeln mit der Salatsoße mischen und die warme Brühe unterheben. Den Salat abkühlen lassen und mindestens 8 Stunden, besser aber über Nacht im Kühlschrank gut durchziehen lassen.
Anschließend nachwürzen und kurz vor dem Anrichten die frisch gehackten Kräuter, den gewaschenen Feldsalat und die, in Scheiben geschnittenen Eier unterheben.
Notes
Der Salat schmeckt besonders gut, wenn er über Nacht durchziehen kann.