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Kölscher Kartoffelsalat – Äädäppelschlot

Kartoffelsalat - Äädäppelschlot mit Äpfeln, Ei und Feldsalat

Ein leckerer Kartoffelsalat mit Äpfeln, Ei, Feldsalat und Gurke, ideal als Beilage zum Grillen und auch bei Kindern beliebt.
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Course: Beilage
Cuisine: Deutsch
Keyword: Äpfel, Ei, Feldsalat, Grillen, Kartoffelsalat
Prep Time: 30 minutes
Total Time: 8 hours 30 minutes
Servings: 4 Personen
Calories: 1108kcal
Author: Sophia Becker

Equipment

  • 1 Pfanne Zum Dünsten der Zwiebeln
  • 1 Schüssel Zum Anrühren der Mayonnaise

Ingredients

Kartoffelsalat

  • 2 kg Kartoffeln festkochend
  • 80 g Feldsalat
  • 1 TL Kümmel
  • 2 Zwiebeln
  • 4 Gewürzgurken
  • 2 Äpfel
  • 1/8 L Gemüsebrühe
  • 2 gekochte Eier

Zutaten für die Mayonnaise

  • 3 Eigelb
  • 250 ml Sonnenblumenöl
  • 1 EL Senf
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 EL Weißweinessig
  • 1/2 Zitrone

Instructions

Zubereitung

  • Die Kartoffeln mit Schale ins kochende Salzwasser geben, Kümmel dazu und bissfest kochen. Kartoffeln abschrecken, heiß pellen und in dünne Scheiben schneiden.
  • Die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl andünsten. Gurken und Äpfel fein würfeln.
  • Eigelb, Senf, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und mit einem Handrührgerät aufschlagen. Während dem Rühren langsam das Öl, den Saft der halben Zitrone und den Weißweinessig hinzugeben. Solange rühren, bis eine cremige Masse entsteht.
  • Kartoffelscheiben, Äpfel und Zwiebeln mit der Salatsoße mischen und die warme Brühe unterheben. Den Salat abkühlen lassen und mindestens 8 Stunden, besser aber über Nacht im Kühlschrank gut durchziehen lassen.
  • Anschließend nachwürzen und kurz vor dem Anrichten die frisch gehackten Kräuter, den gewaschenen Feldsalat und die, in Scheiben geschnittenen Eier unterheben.

Notes

Der Salat schmeckt besonders gut, wenn er über Nacht durchziehen kann.

Nutrition

Serving: 1g | Calories: 1108kcal | Carbohydrates: 110g | Protein: 17g | Fat: 70g