Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Knoblauch klein hacken. Kartoffeln in Spalten schneiden. Ziegenkäse klein schneiden.
Kartoffeln mit Knoblauch, 1 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer und Thymian mischen. Dann auf ein Backblech geben und 25 Minuten backen. Zwischendurch einmal wenden.
In der Zwischenzeit die holzigen Enden vom grünen Spargel entfernen und die Stangen halbieren. Spargel und Tomaten mit dem restlichem Olivenöl mischen und zu den Kartoffeln auf das Backblech geben. Weitere 10 Minuten backen.
Jetzt den Ziegenkäse mit auf das Blech geben und alles nochmal für 5 Minuten backen.
Weißweinessig, Olivenöl und Honig verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffel-Spargel-Blech mit dem Dressing beträufeln.
Notes
Der Ziegenkäse kann auch durch Feta ersetzt werden.