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Kartoffel-Spargel-Blech – das perfekte Feierabendrezept!

Kartoffel-Spargel-Blech mit Ziegenkäse

Dieses Kartoffel-Spargel-Blech ist das beste Feierabendrezept! In nur 15 Minuten im Ofen und absolut lecker.
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Course: Main
Cuisine: German
Keyword: Frühling, Kartoffeln, Spargel, Ziegenkäse
Prep Time: 15 minutes
Cook Time: 40 minutes
Total Time: 55 minutes
Servings: 2 Personen
Calories: 462kcal
Author: Sophia Becker

Equipment

  • 1 Backofen vorheizen auf 180 Grad Umluft
  • 1 Backblech

Ingredients

  • 1 Zehe Knoblauch klein hacken
  • 400 g Kartoffeln in Spalten schneiden
  • 100 g Ziegenkäse Weichkäse, klein schneiden
  • 2 EL Olivenöl geteilt
  • 1 TL getrockneter Thymian
  • 200 g grüner Spargel holzige Enden entfernen, halbieren
  • 200 g Kirschtomaten
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

DRESSING-ZUTATEN

  • 2 EL Weißweinessig
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Honig

Instructions

  • Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Knoblauch klein hacken. Kartoffeln in Spalten schneiden. Ziegenkäse klein schneiden.
  • Kartoffeln mit Knoblauch, 1 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer und Thymian mischen. Dann auf ein Backblech geben und 25 Minuten backen. Zwischendurch einmal wenden.
  • In der Zwischenzeit die holzigen Enden vom grünen Spargel entfernen und die Stangen halbieren. Spargel und Tomaten mit dem restlichem Olivenöl mischen und zu den Kartoffeln auf das Backblech geben. Weitere 10 Minuten backen.
  • Jetzt den Ziegenkäse mit auf das Blech geben und alles nochmal für 5 Minuten backen.
  • Weißweinessig, Olivenöl und Honig verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffel-Spargel-Blech mit dem Dressing beträufeln.

Notes

Der Ziegenkäse kann auch durch Feta ersetzt werden.

Nutrition

Calories: 462kcal | Carbohydrates: 44g | Protein: 17g | Fat: 26g