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Kaiserschmarrn ganz klassisch

Kaiserschmarrn mit Rosinen und Puderzucker

Einfaches Originalrezept für klassischen Kaiserschmarrn, fluffig und leicht zubereitet.
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Course: Dessert
Cuisine: Österreichische Küche
Keyword: Kaiserschmarrn, Originalrezept, Rosinen
Prep Time: 20 minutes
Cook Time: 5 minutes
Total Time: 20 minutes
Servings: 4 Portionen
Calories: 406kcal
Author: Sophia Becker

Equipment

  • 1 Pfanne

Ingredients

  • 50 g Rosinen in Rum, Apfelsaft oder Wasser einweichen
  • 4 Eier trennen
  • 1 Prise Salz für Eischnee
  • 125 g Mehl Weizenmehl, Type 405
  • 125 ml Milch
  • 1/2 TL Backpulver
  • 30 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 80 g Butter zum Braten
  • Puderzucker zum Bestäuben

Instructions

  • Die Rosinen in Rum, Apfelsaft oder Wasser für 15 Minuten einweichen. Eier trennen und die Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen, dann den Eischnee zur Seite stellen.
  • Eigelb und Milch in einer zweiten Schüssel verrühren. Mehl, Backpulver, Zucker und Vanillezucker dazugeben und zu einem cremigen Teig mischen. 10 Minuten ruhen lassen.
  • Den Eischnee und die Rosinen unter den Teig heben. Etwa die Hälfte der Butter in einer Pfanne schmelzen. Den Teig hineingießen und bei mittlerer Hitze stocken lassen. Das dauert circa 5-8 Minuten. Dann den Pfannkuchen wenden und in Stücke reißen.
  • Die restliche Butter unterheben und alles mit Puderzucker bestäuben.

Notes

Den Kaiserschmarrn warm mit Apfelmus, Kirschgrütze oder Beilagen nach Wahl genießen.

Nutrition

Calories: 406kcal | Carbohydrates: 43g | Protein: 10g | Fat: 22g