Go Back
+ servings
Italienischer Spargelsalat mit weißem Spargel und Avocado

Italienischer Spargelsalat mit Tomaten und Mozzarella

Ein leichter und sommerlicher Salat mit weißem Spargel, Avocado, Tomaten und Mozzarella.
Print Pin
Course: Salat
Cuisine: Italienisch
Keyword: Avocado, Mozzarella, Spargelsalat, Tomaten, weißem Spargel
Prep Time: 15 minutes
Cook Time: 15 minutes
Total Time: 30 minutes
Servings: 2 Portionen
Calories: 403kcal
Author: Sophia Becker

Equipment

  • 1 Topf zum Kochen des Spargels

Ingredients

  • 500 g weißer Spargel geschält und in Stücke geschnitten
  • 200 g kleine Tomaten halbiert
  • 1 Avocado in Würfel geschnitten
  • 125 g Mozzarella klein geschnitten
  • 4 Stiele Basilikum Blätter abzupfen
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Weißweinessig
  • 1 TL Honig
  • Salz
  • Pfeffer

Instructions

  • Den Spargel schälen, die holzigen Enden entfernen und die Stängel in mundgerechte Stücke schneiden. Wasser in einem Topf erhitzen. Salz und eine Prise Zucker zugeben. Den Spargel in den Topf geben, einmal aufkochen, dann bei geringer Hitze 15 Minuten köcheln lassen.
  • In der Zwischenzeit Tomaten halbieren, Avocado in Würfel schneiden. Mozzarella klein schneiden, Basilikumblätter abzupfen.
  • Aus Öl, Weißweinessig, Honig, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette anrühren.
  • Den Salat mit dem Dressing und dem Basilikum servieren.

Notes

Zum Spargelsalat passen geröstete Pinienkerne.

Nutrition

Serving: 1g | Calories: 403kcal | Carbohydrates: 24g | Protein: 24g | Fat: 27g