500gweißer Spargel geschält und in Stücke geschnitten
200gkleine Tomaten halbiert
1Avocado in Würfel geschnitten
125gMozzarella klein geschnitten
4StieleBasilikumBlätter abzupfen
3ELOlivenöl
1ELWeißweinessig
1TLHonig
Salz
Pfeffer
Instructions
Den Spargel schälen, die holzigen Enden entfernen und die Stängel in mundgerechte Stücke schneiden. Wasser in einem Topf erhitzen. Salz und eine Prise Zucker zugeben. Den Spargel in den Topf geben, einmal aufkochen, dann bei geringer Hitze 15 Minuten köcheln lassen.
In der Zwischenzeit Tomaten halbieren, Avocado in Würfel schneiden. Mozzarella klein schneiden, Basilikumblätter abzupfen.
Aus Öl, Weißweinessig, Honig, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette anrühren.
Den Salat mit dem Dressing und dem Basilikum servieren.