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Hähnchen mit Erbsen und Möhren Gemüse

Hähnchen mit Erbsen und Möhren

Ein schnelles und einfaches Mittagessen-Rezept, das der ganzen Familie schmeckt.
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Course: Mittagessen
Cuisine: Deutsch
Keyword: Erbsen, Hähnchen, Möhren
Prep Time: 15 minutes
Cook Time: 15 minutes
Total Time: 30 minutes
Servings: 4 Personen
Calories: 465kcal
Author: Sophia Becker

Equipment

  • 1 Pfanne
  • 1 Topf kleiner Topf

Ingredients

Zutaten für das Hähnchen

  • 500 g Hähnchen-Innenfilet
  • 2 EL Mehl
  • 2 EL geriebener Parmesan
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer nach Geschmack

Zutaten für das Gemüse

  • 1 Knoblauchzehe klein hacken
  • 200 g Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden
  • 200 g Erbsen - TK
  • 2 EL Olivenöl
  • 3 EL gehackte Petersilie
  • 250 ml Kochsahne
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 70 g geriebener Parmesan

Instructions

  • Mehl, Parmesan, Salz und Pfeffer auf einem Teller mischen und die Hähnchen-Innenfilets darin wenden.
  • Knoblauch klein hacken. Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  • Wasser in einem kleinen Topf erhitzen und salzen. Möhren zugeben und 10 Minuten köcheln lassen. Dann abgießen.
  • Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenbrustfilets 5 Min. von jeder Seite anbraten. Anschießend herausnehmen.
  • Knoblauch und Möhren im Bratfett anbraten. Sahne, Gemüsebrühe, Parmesan, Kräuter und Erbsen einrühren. 5 Min. köcheln lassen. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Hähnchenbrustfilets zurück in die Pfanne geben und kurz erwärmen.

Notes

Dazu passen Nudeln, Kartoffeln oder Reis. Wenn du dich Low Carb ernährst, dann kannst du zur Hähnchenpfanne auch Blumenkohlreis essen.

Nutrition

Serving: 1g | Calories: 465kcal | Carbohydrates: 12g | Protein: 35g | Fat: 30g