Go Back
+ servings
Abendessen-Ideen, schnell und einfach!

Hackbällchen Toscana mit Mozzarella überbacken und Basilikum

Ein schnelles und einfaches Abendessen, das der ganzen Familie schmeckt.
Print Pin
Course: Hauptgericht
Cuisine: Italienisch
Keyword: Einfach, Schnell
Prep Time: 15 minutes
Cook Time: 30 minutes
Total Time: 45 minutes
Servings: 4 Portionen
Calories: 465kcal
Author: Sophia Becker

Equipment

  • 1 Auflaufform

Ingredients

  • 500 g Hackfleisch gemischt
  • 1 EL Frischkäse
  • Salz und Pfeffer
  • 1 EL Oregano
  • 400 g gehackte Tomaten Dose
  • 1 EL Tomatenmark
  • 100 ml Sahne zum Kochen
  • 2 EL italienische Kräuter
  • 125 g Mozzarella

Instructions

  • Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.
  • Hackfleisch mit Frischkäse, Salz, Pfeffer und Oregano vermischen, 15 Hackbällchen formen und in eine Auflaufform geben.
  • Gehackte Tomaten mit Tomatenmark, Sahne, Kräutern, Salz und Pfeffer verrühren und über die Hackbällchen geben. Mozzarella in Scheiben schneiden und auf den Hackbällchen verteilen.
  • 25 - 30 Min. backen.

Notes

Zu Hackbällchen Toscana essen wir am liebsten Nudeln. Du brauchst ca. 300 g für 4 Personen.

Nutrition

Calories: 465kcal | Carbohydrates: 6g | Protein: 31g | Fat: 35g