Go Back
+ servings
Grünen Spargel zubereiten: Braten, Kochen und im Ofen

Grüner Spargel in der Pfanne gebraten mit Petersilie und Zitronensaft

Ein einfaches und leckeres Rezept für in der Pfanne gebratenen grünen Spargel mit einem Hauch von Petersilie und Zitronensaft.
Print Pin
Course: Beilage
Cuisine: Deutsch
Keyword: Frühling, leicht, Saisonales Gemüse, Spargel
Prep Time: 10 minutes
Cook Time: 10 minutes
Total Time: 20 minutes
Servings: 4 Portionen
Calories: 33kcal
Author: Sophia Becker

Equipment

  • 1 Pfanne Zum Anbraten des Spargels
  • 1 Messer Zum Hacken des Knoblauchs

Ingredients

  • 500 g grüner Spargel gewaschen und die holzigen Enden abgeschnitten
  • 1 Knoblauchzehe klein gehackt
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • 3 EL Zitronensaft
  • Meersalz nach Geschmack
  • Pfeffer nach Geschmack

Instructions

  • Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden. Knoblauch klein hacken.
  • 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Spargelstangen für ca. 8 Minuten anbraten, bis der Spargel Farbe annimmt. Knoblauch zugeben und kurz mitbraten.
  • 2 EL Olivenöl, Petersilie und den Zitronensaft verrühren und über den Spargel geben.

Notes

Ein schmackhaftes Rezept für frühlingshaften Spargel, einfach und schnell zubereitet.

Nutrition

Calories: 33kcal | Carbohydrates: 5g | Protein: 3g | Fat: 1g