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Roter Linsensalat mit Rucola – einfach und orientalisch

Gesunder roter Linsensalat mit frischen Zutaten

Mein roter Linsensalat schmeckt herrlich orientalisch und lässt sich prima für die Mittagspause im Büro vorbereiten.
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Course: Salad
Cuisine: Oriental
Keyword: Linsensalat, orientalisch, Rucola
Prep Time: 20 minutes
Cook Time: 10 minutes
Total Time: 30 minutes
Servings: 4 Personen
Calories: 618kcal
Author: Sophia Becker

Equipment

  • 1 Pfanne zum Anbraten

Ingredients

  • 2 Zwiebeln fein würfeln
  • 2 Knoblauchzehen fein würfeln
  • 2 EL Olivenöl
  • 500 g rote Linsen
  • 125 g getrocknete Cranberries
  • 1 EL Zucker
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Balsamico
  • Salz nach Geschmack
  • Pfeffer nach Geschmack
  • Kreuzkümmel nach Geschmack
  • 2 Römersalate in Streifen schneiden
  • 125 g Rucola
  • 250 g Cocktailtomaten halbieren
  • 1 Bund Petersilie klein hacken

Instructions

  • Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und beides anbraten. Linsen und Cranberries dazugeben und kurz mitdünsten.
  • Zucker hinzufügen und karamellisieren. Gemüsebrühe einrühren und zugedeckt ca. 10 - 20 Min. bei schwacher Hitze garen. Ab und zu umrühren und ggfs. Wasser nachgeben.
  • Die Pfanne vom Herd nehmen, Balsamico einrühren und alles mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen.
  • Salat in Streifen schneiden, Tomaten halbieren und Petersilie klein hacken. Den Salat unter die Linsen mischen.

Nutrition

Calories: 618kcal | Carbohydrates: 117g | Protein: 35g | Fat: 3g