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Low Carb Gemüseauflauf mit frischem Gemüse

Gemüseauflauf mit Auberginen, Zucchini und Tomaten

Ein schneller, gesunder und vegetarischer Low Carb Gemüseauflauf mit Auberginen, Zucchini und Tomaten.
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Course: Hauptgericht
Cuisine: Vegetarisch
Keyword: Auberginen, Low Carb, Tomaten, Zucchini
Prep Time: 20 minutes
Cook Time: 30 minutes
Total Time: 50 minutes
Servings: 2 Portionen
Calories: 418kcal
Author: Sophia Becker

Equipment

  • 1 Ofen Vorheizen auf 180 Grad
  • 1 Ofenform
  • 1 Küchenpapier Zum Abtupfen

Ingredients

  • 1 Aubergine In Scheiben schneiden
  • Meersalz Zum Bestreuen
  • 2 Tomaten In dicke Scheiben schneiden
  • 1 Zucchini In dicke Scheiben schneiden
  • 250 g Mozzarella In dicke Scheiben schneiden
  • Olivenöl Zum Einreiben
  • Pfeffer Zum Würzen
  • Kreuzkümmel Zum Würzen
  • 3 EL Aceto Balsamico Zum Übergießen
  • 1 Handvoll Pinienkerne Zum Bestreuen

Instructions

  • Die Auberginen in Scheiben schneiden. Mit Meersalz bestreuen und zwischen zwei Lagen Küchenpapier legen. Mit einem Teller beschweren und 10 Minuten Wasser ziehen lassen. Anschließend das Salz mit Küchenpapier abtupfen.
  • Den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Tomaten, Zucchini und Mozzarella in dicke Scheiben schneiden.
  • Auberginen- und Zucchini-Scheiben mit Olivenöl einreiben und mit Pfeffer und Kreuzkümmel würzen.
  • Auberginen, Zucchini, Tomaten und Mozzarella abwechselnd in eine Ofenform schichten und mit Balsamico übergießen.
  • Mit Pinienkernen bestreuen und 30 Minuten backen.

Notes

Das Rezept stammt aus dem Kochbuch Pur genießen: Natürlich und gesund. Steffis Tipp: Leckeres Essen macht glücklich und dieses Glück kannst du teilen.

Nutrition

Calories: 418kcal | Carbohydrates: 25g | Protein: 35g | Fat: 21g