Go Back
+ servings
Gemüse vom Blech mit Süßkartoffeln

Gemüse aus Brokkoli, Süßkartoffel, Paprika und Möhren mit Wurst und Quinoa

Mein Gemüse vom Blech mit Süßkartoffeln, Zucchini, Brokkoli, Tomaten und Paprika ist ein schnelles Meal Prep Rezept für dein Mittagessen.
Print Pin
Course: Main
Cuisine: German
Keyword: Blechgericht, Brokkoli, Meal Prep, Quinoa, Süßkartoffel, Wurst
Prep Time: 20 minutes
Cook Time: 25 minutes
Total Time: 45 minutes
Servings: 4 Personen
Calories: 363kcal
Author: Sophia Becker

Equipment

  • 1 Backofen Preheat to 200 Degrees
  • 1 Backblech Cover with baking paper

Ingredients

  • 4 geräucherte Würstchen oder Wiener Würstchen
  • 250 g Süßkartoffel
  • 1 gelbe Paprika
  • 1 Zucchini
  • 10 Cocktailtomaten
  • 200 g Brokkoli
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Oregano
  • 1 EL gehackte Petersilie
  • 1 TL geräucherte Paprika
  • Salz
  • Pfeffer

Instructions

  • Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Knoblauch klein hacken. Würstchen in Scheiben schneiden, Süßkartoffel schälen und klein würfeln. Brokkoli in Röschen teilen, Zucchini und Paprika in kleine Stücke schneiden.
  • Würstchen zusammen mit dem Gemüse auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Alles mit Knoblauch, Olivenöl und Kräutern vermischen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen.
  • 25 Minuten backen, dabei einmal wenden.

Notes

Dazu passen Quinoa, Kräuterquark und frische Petersilie. Haltbarkeit im Kühlschrank: 3 - 4 Tage.

Nutrition

Calories: 363kcal | Carbohydrates: 22g | Protein: 17g | Fat: 24g