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Gefüllte Auberginen türkische Art

Gefüllte Auberginen mit Feta und Paprika Türkische Art

Auberginen gefüllt mit Tomaten, Paprika, Staudensellerie, Feta und Minze. Dazu Kreuzkümmel, Paprika und Zimt. Ein einfaches und leckeres Low Carb Rezept.
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Course: Hauptgericht
Cuisine: Türkisch
Keyword: Auberginen, Low Carb
Prep Time: 20 minutes
Cook Time: 1 hour
Total Time: 1 hour 20 minutes
Servings: 4 Personen
Calories: 263kcal
Author: Sophia Becker

Equipment

  • 1 Backofen
  • 1 Backblech
  • 1 Pfanne

Ingredients

  • 4 Auberginen
  • 3 Paprikaschoten rot, grün und gelb
  • 1 Stange Staudensellerie
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 TL Olivenöl
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß geräuchert
  • 0.5 TL Zimt
  • 800 g gehackte Tomaten Dose
  • 1 EL Balsamico
  • 1 EL Granatapfelsirup
  • Salz
  • Pfeffer
  • 120 g Feta
  • frische Minze

Instructions

  • Backofen auf 200 ° vorheizen. Auberginen waschen und längst halbieren. Paprika in Streifen, Staudensellerie in kleine Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
  • Auberginen kreuzförmig einschneiden, auf ein Backblech geben und mit 1 TL Öl bestreichen. Im Ofen für 30 - 35 Minuten backen.
  • Restliches Öl bei mittlerer Hitze in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Sellerie 5 Minuten braten. Paprika und Knoblauch zugeben und weitere 5 Minuten braten. Mit Kreuzkümmel, Paprika und Zimt abschmecken. Tomaten, Essig und Granatapfelsirup zugeben und bei niedriger Hitze 20 Minuten köcheln lassen.
  • Mit einem Löffel das Innere der Auberginen aushöhlen, zu der Gemüsemischung geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Auberginen mit dem Gemüse füllen und für 20 Minuten im Ofen backen.
  • Mit zerbröseltem Feta und Minze servieren.

Nutrition

Calories: 263kcal | Carbohydrates: 46g | Protein: 14g | Fat: 6g