Go Back
Print
Recipe Image
Equipment
Notes
Nutrition Label
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Galettes mit Zwetschgen, Dinkel-Vollkornmehl und Quark
Meine schnellen Galettes mit Zwetschgen und Quark-Creme sind schnell gemacht und ein leckeres Gebäck für die ganze Familie.
Print
Pin
Course:
Dessert
Cuisine:
European
Keyword:
Dinkel-Vollkornmehl, Galettes, Quark, Zwetschgen
Prep Time:
25
minutes
minutes
Cook Time:
40
minutes
minutes
Total Time:
1
hour
hour
25
minutes
minutes
Servings:
4
Galettes
Calories:
534
kcal
Author:
Sophia Becker
Equipment
1 Schüssel
1 Backofen
1 Backblech
mit Backpapier ausgelegt
1 Frischhaltefolie
Ingredients
ZUTATEN FÜR DIE GALETTES
250
g
Dinkel-Vollkornmehl
0.5
TL
Salz
125
g
Butter
Zimmertemperatur
50
ml
Milch
0.5
TL
Backpulver
1
TL
Honig
WEITERE ZUTATEN
10
Zwetschgen
150
g
Quark
2
EL
Honig
1
Eigelb
Puderzucker
optional zum Garnieren
Instructions
ZUBEREITUNG
Alle Zutaten für den Teig in einer Schüssel mischen.
Anschließend aus dem Teig 4 Kugeln formen und diese in Frischhaltefolie eingewickelt eine halbe Stunde kühl stellen.
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Die Zwetschgen waschen, entkernen und vierteln.
Den Quark mit dem Honig verrühren.
Die Teige dünn auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech ausrollen.
Die Galettes in der Mitte mit dem Honig-Quark bestreichen und mit den Zwetschgen belegen.
Nun die Teig-Seiten über die Zwetschgenfüllung falten.
Die Ränder der Galettes mit Eigelb bestreichen, dann werden die Ränder beim Backen schön braun.
Die Galettes im Ofen 30 - 40 Minuten backen, bis sie schön gebräunt und knusprig sind.
Wenn ihr möchtet, könnt ihr die Galettes mit etwas Puderzucker garniert genießen.
Notes
Einfach hier auf die Sterne klicken, um zu bewerten. Leckeres Essen macht glücklich und dieses Glück kannst du teilen.
Nutrition
Calories:
534
kcal
|
Carbohydrates:
68
g
|
Protein:
17
g
|
Fat:
21
g