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Gesunde Mini Galettes mit Zwetschgen

Galettes mit Zwetschgen, Dinkel-Vollkornmehl und Quark

Meine schnellen Galettes mit Zwetschgen und Quark-Creme sind schnell gemacht und ein leckeres Gebäck für die ganze Familie.
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Course: Dessert
Cuisine: European
Keyword: Dinkel-Vollkornmehl, Galettes, Quark, Zwetschgen
Prep Time: 25 minutes
Cook Time: 40 minutes
Total Time: 1 hour 25 minutes
Servings: 4 Galettes
Calories: 534kcal
Author: Sophia Becker

Equipment

  • 1 Schüssel
  • 1 Backofen
  • 1 Backblech mit Backpapier ausgelegt
  • 1 Frischhaltefolie

Ingredients

ZUTATEN FÜR DIE GALETTES

  • 250 g Dinkel-Vollkornmehl
  • 0.5 TL Salz
  • 125 g Butter Zimmertemperatur
  • 50 ml Milch
  • 0.5 TL Backpulver
  • 1 TL Honig

WEITERE ZUTATEN

  • 10 Zwetschgen
  • 150 g Quark
  • 2 EL Honig
  • 1 Eigelb
  • Puderzucker optional zum Garnieren

Instructions

ZUBEREITUNG

  • Alle Zutaten für den Teig in einer Schüssel mischen.
  • Anschließend aus dem Teig 4 Kugeln formen und diese in Frischhaltefolie eingewickelt eine halbe Stunde kühl stellen.
  • Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
  • Die Zwetschgen waschen, entkernen und vierteln.
  • Den Quark mit dem Honig verrühren.
  • Die Teige dünn auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech ausrollen.
  • Die Galettes in der Mitte mit dem Honig-Quark bestreichen und mit den Zwetschgen belegen.
  • Nun die Teig-Seiten über die Zwetschgenfüllung falten.
  • Die Ränder der Galettes mit Eigelb bestreichen, dann werden die Ränder beim Backen schön braun.
  • Die Galettes im Ofen 30 - 40 Minuten backen, bis sie schön gebräunt und knusprig sind.
  • Wenn ihr möchtet, könnt ihr die Galettes mit etwas Puderzucker garniert genießen.

Notes

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Nutrition

Calories: 534kcal | Carbohydrates: 68g | Protein: 17g | Fat: 21g